ЦБ отозвал лицензии у двух ингушских банков

ЦБ отозвал лицензии у двух ингушских банков

В стране и миреВ стране
Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у коммерческих банков «Русско-Ингушский» («РИнгкомбанк») и «Сунжа», сообщили в пресс-службе Центробанка.

Решение об отзыве лицензии у «РИнгкомбанка» принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года статьи «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», говорится в сообщении на сайте Банка России.

По данным ЦБ, «РИнгкомбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам. Общий объем вышеуказанных операций за 2013 год составил около 6 млрд рублей.

«РИнгкомбанк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 февраля занимал 746 место в банковской системе России.

По данным РИА «Новости», по объему активов на 1 января банк «Сунжа» входил в девятую сотню российских банков. Банк является участником системы страхования вкладов.

Ужесточение надзора в банковской сфере связывают с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Расчистка банковского сектора, кульминацией которой стал недавний отзыв лицензии у Мастер-банка, вызвала массу проблем у небольших региональных банков, вкладчики которых кинулись забирать свои средства.

Между тем глава правительства Дмитрий Медведев уже призывал не рассматривать участившиеся отзывы лицензий у банков как что-то сверхъестественное и неординарное. Он отметил, что меры ЦБ приведут к улучшению ситуации на кредитном рынке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире