Выпил – не садись за руль!

Выпил – не садись за руль!

Местные новостиГИБДД
В последнее время отмечается рост числа аварий, совершенных водителями, которые отказались от прохождения медосвидетельствования.

Всем известно, что чрезмерное употребление алкоголя не несет в себе ничего положительного. Под действием этилового спирта человек способен совершить поступок, выходящий за грань человеческого разума. Особенно страшно, когда человек, употребивший алкогольные напитки, садится за руль автомобиля.

Процесс управления транспортным средством требует наличия навыков и умений, которые позволяют обеспечить безопасное передвижение автомашины по улицам и дорогам. Кроме того, управление автомобилем требует от водителя хорошей реакции, позволяющей быстро и правильно принимать решения при изменении дорожно-транспортной обстановки. Нетрезвый водитель, несмотря на наличие солидного стажа вождения, теряет ранее приобретенные навыки и умения, в процессе передвижения совершает неоправданные маневры, ведет свое транспортное средство со скоростью, большей или значительно меньшей скорости транспортного потока.

Как заметил главный госинспектор города Андрей Акишин, в последнее время отмечается рост числа аварий, совершенных водителями, которые отказались от прохождения медосвидетельствования. Понятно, что они были нетрезвы в момент ДТП, иных причин для подобных отказов быть не может. Количество ДТП, совершенных по этой причине в Кемеровской области в сравнении с прошлым годом возросло на 66%.

Решить проблему пьянства за рулем только административными мерами не получится. Самое эффективное средство – это профилактика. Ее основой является серьезная разъяснительная работа с участниками дорожного движения. И само общество должно осуждать вождение в нетрезвом состоянии. Только тогда мы сможем свести к минимуму количество таких аварий. Задумайтесь, ведь под колесами такого водителя-лихача могут оказаться близкие нам люди.

О фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями вы можете сообщать по телефону дежурной части ГИБДД 45-62-31. Надеемся на вашу твердую гражданскую позицию!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1201 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:1424-02-2014
4
1
Серёга
А я под действием этилового спирта ещё лучше езжу

15:1724-02-2014
 
1
Читатель
Серега ты слаще спирта ни чего и не пил

15:3424-02-2014
 
10
Читатель
Устраните у себя коррупцию для начала и результаты появятся. Половина, если не больше нарушителей ПДД "по звонку" отъезжает,что рождает в свою очередь чувство безнаказанности у этой категории водителей. Приведенные результаты тому подтверждение.

18:4524-02-2014
 
2
водила
от прохождения,в основном, отказываются не пьяные,а опшампуринные солью и миксами,кому нужны протоколы с наркоопьянением,а у тех кто с похмелья ещё не известно покажет или нет

10:2925-02-2014
 
 
Критик
"Решить проблему пьянства за рулем только административными мерами не получится. Самое эффективное средство – это профилактика. Ее основой является серьезная разъяснительная работа с участниками дорожного движения"....ну..ну..

12:0825-02-2014
 
 
выпил -
закуси!

21:5004-03-2014
 
 
В последнее время отмечается рост числа аварий, совершенных водителями, которые отказались от прохождения медосвидетельствовани
вывел его из машины положил на капот чпокнул и на видео пусть всю жизнь помнит свой косяк

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости