Изменение климата подбивает на преступления

Изменение климата подбивает на преступления

В стране и миреВ мире
Ещё одно исследование подтвердило догадки криминалистов: чем выше температура, тем больше совершается преступлений. И тут как ни сравнивай — час с часом или неделю с неделей.

В жару очень трудно быть добреньким. Вот и Мэтью Рэнсон из исследовательско-консалтинговой фирмы Abt Associates (США) утверждает, что глобальное потепление вызовет всплеск преступлений — по крайней мере в США. Убийства и изнасилования лягут тяжким бременем на страну и принесут $38–115 млрд ущерба в соответствии с выполненными ранее расчётами стоимости каждого преступления.

В период с 2010 по 2099 год изменение климата, предсказывает исследователь, выразится в том, что сверх нормы в США произойдут 22 тыс. убийств, 180 тыс. изнасилований, 1,2 млн нападений при отягчающих обстоятельствах, 2,3 млн простых нападений, 260 тыс. грабежей, 1,3 млн краж, 2,2 млн случаев воровства и 580 тыс. угонов.

По сравнению с тем количеством преступлений, которое было бы зарегистрировано в отсутствие изменения климата, число убийств увеличится в среднем на 2,2%, изнасилований — на 3,1%, нападений при отягчающих обстоятельствах — на 2,3%, простых нападений — на 1,2%, грабежей — на 1%, краж — на 0,9%, случаев воровства — на 0,5%, угонов — на 0,8%.

Рост преступности в этих категориях на 1–3% может показаться незначительным, но подумайте о тех, кому предстоит лишиться жизни и имущества. Пожалеть стоит и тех, кому придётся расследовать, судить, охранять тюрьмы. В целом к 2090 году из-за изменения климата уровень преступности подскочит на 1,5–5,5%.

«Изменение климата повлияет на нашу жизнь самым неожиданным образом, — подчёркивает г-н Рэнсон. — Это не только объём воды, к которому сможет получить доступ сельское хозяйство, но и социальные связи в наших районах, количество времени, которое дети смогут проводить на улице, и суммы на содержание правоохранительных органов».

Одно из недавних исследований показало, что 1-процентное увеличение численности городской полиции снижает количество тяжких преступлений примерно на 0,3%, а преступлений против собственности — на 0,2%. Кроме того, происходит перераспределение «популярности» различных видов преступлений внутри этих категорий. Следовательно, чтобы компенсировать потенциальный рост преступности в результате изменения климата в таких категориях, как убийство, непредумышленное убийство, грабёж, кража и угон, следует увеличить штат полицейских на 4%.

Автор основывает свои предсказания на статистических данных по всем 2 997 округам США. Это ежемесячные отчёты ФБР о преступной деятельности и сведения об осадках и температуре Национального климатического информационного центра (30 лет, 891 тыс. наблюдений). В будущее позволил заглянуть прогноз, составленный из показаний 15 моделей глобальной циркуляции.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Environmental Economics and Management.

Подготовлено по материалам Los Angeles Times.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Целиков
computerra.ru

Комментарии /2

15:4624-02-2014
 
6
123
Ну теперь то все ж сразу понятно стало. Вон оно что, а мы то думали, какого хрена кавказ в каждом криминале замешан. Оказывается их надо просто на Колыму переселить и они сразу станут добрыми и законопослушными.

16:0924-02-2014
 
3
Фея
Следовательно в Сибири вообще не должно быть преступлений? Что-то не состыковочка

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире