до юбилея
278 дней
 
TroyTec Revolution: модульные велосипеды для езды лёжа (ВИДЕО)

TroyTec Revolution: модульные велосипеды для езды лёжа (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
В ходе испытаний оригинальных лигерадов удалось развить скорость свыше 100 км/ч — правда, результат был показан при езде под уклон.

Мюнхенская компания TroyTec предлагает поклонникам велоспорта линейку оригинальных лигерадов Revolution с возможностью изменения конфигурации.

Лигерады (они же рикамбенты) — это байки, предназначенные для езды в лежачем или полулежачем положении. По сравнению с традиционными велосипедами такие транспортные средства характеризуются улучшенной обтекаемостью, благодаря чему позволяют развивать более высокую скорость. Кроме того, при катании на лигерадах отсутствует нагрузка на спину и уменьшается риск травм головы при столкновениях.

Но есть и определённые недостатки: лигерады дроги, имеют немалые габариты, а ещё на них сложно подниматься в гору (встать на педали и надавить на них всем своим весом попросту невозможно).

Особенность рикамбентов TroyTec Revolution — их модульная конструкция. Основной элемент — рама, изготовленная из углеродного волокна. На неё могут крепиться различные вилки и нужные элементы подвески. Кроме того, можно использовать 20-, 26- или 28-дюймовые ободья, а также разные типы покрышек для езды, скажем, по асфальтовому покрытию или бездорожью.

Благодаря применению углеродного волокна и других лёгких материалов лигерады Revolution весят от 8 кг. TroyTec подчёркивает: в общей сложности на одной раме может быть получено до 12 различных конфигураций. Причём приводной механизм, сиденье и руль при этом не меняются.

Любопытно, что благодаря модульной конструкции рикамбенты Revolution можно быстро разобрать для транспортировки в специальном кейсе: процесс, как утверждается, занимает всего 10 минут. На полное переконфигурирование потребуется от двух до трёх часов.

По заявлениям TroyTec, велосипеды Revolution обладают на 25% меньшим аэродинамическим сопротивлением по сравнению с гоночными байками. Это позволяет без проблем разгоняться до 44 км/ч. Более того, при езде под уклон лигерад шёл на скорости свыше 100 км/ч (см. видео ниже).

Стоимость велосипедов в зависимости от модификации колеблется от 4 700 до 5 300 евро. Дополнительные комплекты для переоборудования обойдутся как минимум в 820 евро.

Читайте также о других необычных велосипедах: Big Easy для езды по пересечённой местности, Revelo LIFEbike с бесцепной конструкцией, Electrolyte с электроприводом на переднее колесо, ZeHus Bike+ с самозаряжающимся блоком батарей, Copenhagen Wheel с социальной составляющей и Alter Bike с топливным элементом.

Подготовлено по материалам Gizmag.

Видео /1




Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Парамонов
computerra.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире