Слуцкий опроверг ускоренную выдачу российских паспортов жителям Крыма

Слуцкий опроверг ускоренную выдачу российских паспортов жителям Крыма

В стране и миреПолитика
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий опроверг сообщения украинских СМИ о том, что российские депутаты пообещали ускоренную выдачу паспортов РФ жителям Крыма.

"Крымские коллеги выдали желаемое за действительное. Это вопрос слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны. Но надо понимать, что мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении ввиду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства", – сказал Слуцкий журналистам.

Он добавил, что "комплекс адекватных мер" будет разработан в ближайшее время, но говорить об этом преждевременно.

Накануне депутат Госдумы от фракции ЛДПР Илья Дроздов внес в нижнюю палату парламента поправки, предлагающие в упрощенном порядке в течение шести месяцев принимать в российское гражданство граждан Украины русской национальности и членов их семей, подтвердивших таковую. Слуцкий в связи с этим отметил, что сама постановка вопроса в проекте закона заслуживает внимания.

"Мы нуждаемся в рабочих руках наших украинских братьев, в их приезде в Россию. Но подходить к таким процессам, которые могут быть чрезвычайно резко восприняты, в том числе в Киеве, необдуманно мы тоже не должны. Украина как пороховая бочка, и любые провокации могут привести к кровопролитию. Мы должны чрезвычайно ответственно подходить к каждому решению", - сказал глава комитета по делам СНГ.

Отметим, что сегодня лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов предложил трудоустроить бойцов "Беркута", участвовавших в разгонах Евромайдана, в МВД России.

"Давайте обратимся к руководству страны - пускай всем желающим из "Беркута" сегодня в МВД России предоставят работу, а через шесть месяцев нужно предоставить им гражданство. Потому что сейчас же начнутся гонения, начнут искать их семьи, ребят будут убивать. Мы видели кадры, как мальчишек избивала эта зверская толпа, эти фашисты, которые сегодня рвутся к власти. Они почувствовали кровь и не остановятся, и нужно отдавать себе отчет, что там будет происходить", - сказал Миронов, выступая в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

Он настаивает на упрощенном предоставлении российского гражданства русским, проживающим на Украине. "Мы ни на минуту не должны забывать, что на Украине, по официальной переписи, 7 млн русских. И я убежден: Российская Федерация ни при каких условиях не должна забывать, что мы в ответе за наших сограждан, и мы не можем допустить, чтобы кто-то глумился над нашими святынями, а уж тем более, чтобы кто-то угрожал жизням и граждан РФ, и русским людям, живущим на Украине", - сказал лидер "СР".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

16:1625-02-2014
2
 
123
А российские депутаны сами ничего не решают. Как запад даст отмашку, так они и разродятся.

16:4225-02-2014
1
4
Читатель
это у них риторика такая, успокоить и замылить...Если в Севастополе Мера назначил народ с руским паспортом,то будет скоро жарко...

16:5425-02-2014
1
 
Читатель
Да пока ничего не понятно. Наши молчат, официальных комментариев не дают, кроме стандартного дипломатического, типа "Выбор народа поддерживаем" и все такое.
Но судя по персоналиям, которые в украинскую власть идут - будет очень весело.

17:1225-02-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Да пока ничего не понятно. Наши молчат, официальных комментариев не дают, кроме стандартного дипломатического, типа "Выбор народа поддерживаем" и все такое.
Но судя по персоналиям, которые в украинскую власть идут - будет очень весело.

Седня Путин совет безопасночти собирал с утра...обтирают пока ситуацию... Так же, периодически ведет переговоры с Меркель...

17:3325-02-2014
 
4
Читатель
ещё одну южную осетию готовит вован?

17:4025-02-2014
4
2
Кастро
Лучшая "братская" помощь " которую может оказать раша Украине - не гадить

19:5425-02-2014
 
3
---
Депутат видимо прав, крымчане же не Депардье.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире