до юбилея
343 дня
 
Кредитование бизнеса признано мощным инструментом для захвата рынка

Кредитование бизнеса признано мощным инструментом для захвата рынка

В стране и миреЭкономика и финансы
Любая предпринимательская деятельность своей целью ставит доход.

Когда эта цель выполняется, предприниматель может смело считать себя бизнесменом. Он не просто инвестировал свои средства в производство продукта или услуги, а еще и смог развить дело до такого уровня, что появился доход. И для того чтобы своевременно занимать новые рынки сбыта, развивать свой бизнес или перенаправлять его в новом направлении, часто необходимо кредитование бизнеса.

Разумеется, для начала любой финансовой деятельности необходимо изучить рынок именно там, где планируется активность. В чем конкретно есть потребность: на какие товары, услуги есть гарантированный спрос или в какой сфере есть возможность его увеличить. Возможна ситуация, когда затратив определенную сумму денег, можно стимулировать потребность в том или ином товаре (услуге). Последующий анализ ситуации должен включать трезвую оценку своих возможностей — какая именно сфера наиболее доступна для нашего предприятия здесь и сейчас?

Необходимо помнить, что для запуска деятельности нужно время, а если в данном регионе уже есть фирма, которая тоже планирует занять выбранную и вами сферу, то делить рынок придется с ней. Вполне возможно, что пока вы будете закупать оборудование и искать кадры, на рынок войдет еще не один игрок. И вот тут нам помогут инвестиционные программы, с которыми можно ознакомиться на сайте trust.ru и выбрать подходящую.

Если текущий род деятельности приносит доход и требует аккуратности, точности и внимания к клиентам, то для захвата нового сегмента рынка потребуется стремительность и даже некоторая агрессия. Но нередко бывает ситуация, когда определенную нишу для желающих высвобождает случай, например, компания, которая ранее занималась данной деятельностью, уходит с рынка. Открывается возможность, которой стоит воспользоваться. Но для закупки оборудования, поиска кадров (иногда еще и аренды помещения) нужны средства. И если вы твердо уверены, что данная деятельность принесет доход, то нужно как можно быстрее приобретать (брать в аренду) оборудование и налаживать производство (предоставление услуг).

Подводя итог, скажем, что кредитование бизнеса (особенно мелкого и среднего) - это отличный инструмент в умелых руках, который позволит оперативно среагировать на изменение рынка и занять новый его сегмент. Разумеется, в условиях финансовой нестабильности и неопределенности кредит - это всегда определенный риск, для уменьшения которого необходимо использовать консалтинговые услуги и другие методы прогнозирования экономической ситуации.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:3825-02-2014
 
5
р
зачем кредитовать, надо просто отжать- пример сбербанк...

16:5025-02-2014
 
5
Читатель
ага, сначала бизнес прокредитуют, а потом за долги захватят рынок

17:2925-02-2014
 
6
Арийский гомофоб
Малый и в некоторой части средний бизнес это герои. Все хотят от них откусить по кусочку, постоянно придумываются новые налоги, ограничения, штрафы и поборы. Слишком много желающих подержаться за их вымя.

21:3925-02-2014
 
1
Читатель
Гарантированного спроса нигде нет,а там где он все таки есть-клиенты стоят в очередь и кредитование в принципе не нужно. Статья - очередной бред стада наштампованных экономистов-маркетологов

09:0826-02-2014
 
 
Joy
Особенно это касается Сбербанка!

11:3527-02-2014
 
 
ЧитательЧитатель
ага, сначала бизнес прокредитуют, а потом за долги захватят рынок

Ха-Ха! именно так я понял, прочитав заголовок

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире