Какое из произведений станет песней молодёжи Кузбасса? (КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ)

Какое из произведений станет песней молодёжи Кузбасса? (КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ)

Местные новостиЖизнь
Стартует финальный этап областного конкурса "Песня молодежи Кузбасса". Среди пяти финалистов жители Кузбасса смогут определить победителя посредством он-лайн голосования.

Финальное голосование началось 25 февраля в 12.00 и продлится до 12.00 11 марта, когда и определится победитель. На конкурс "Песня Молодежи Кузбасса", стартовавший летом 2013 года, жители региона прислали больше двух десятков треков. Девять вышли в полуфинал.

Для отбора лучших работ была создана конкурсная комиссия, в которую вошли: заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Денис Куксов, депутаты кузбасского парламента Вячеслав Петров, Андрей Жигулин; доцент кафедры народно-хорового пения института музыки КемГУКИ, лауреат международных и всероссийских конкурсов и фестивалей Татьяна Демина, заместитель директора ГУ "Областной центр молодежи и студентов" Ольга Ри, члены совета Молодежного парламента Кузбасса, представители Департамента молодежной политики Кемеровской области.

Оргкомитет областного конкурса "Молодежная песня Кузбасса" выбрал пятерку финалистов, куда вошли студентка четвертого курса КемГУ Крылова Юлия из Прокопьевска, 11-классник Николай Алехин из поселка Яя, выпускник и студент КемГУКИ Палкин Дмитрий и Александр Гаврилов и ученик девятого класса "Городского Классического Лицея" города Кемерово Панкратов Андрей.

По словам члена оргкомитета, последнее слово остается за кузбассовцами. В течение двух недель интернет-голосование определит песню, которая станет визитной карточкой молодой смены региона.

Ознакомьтесь с конкурсными работами и проголосуйте за понравившуюся песню прямо здесь и сейчас:

 

Представляем самопрезентации участников конкурса:

Николай Алёхин (см. видео №1)

Привет всем! Я – Николай Алехин. Мне 17 лет. Живу в поселке городского типа Яя на севере Кузбасса. Окончил местную школу искусств по классу гитары. Сейчас учусь в 11 классе средней общеобразовательной школы. Занимаюсь вокалом и журналистикой в творческих объединениях Яйского центра детского творчества. Увлекаюсь роком. Записал одиннадцать песен для своего альбома «Дорога в никуда». Мечтаю создать рок-группу для того, чтобы исполнять свои песни на большой сцене.

До декабря 2012 года исполнял cover-версии таких известных рок-групп как Bullet for my valentine, Breaking Benjamin, Black veil brides и других. Но в голове уже звучали свои мелодии. В декабре на межрегиональном фестивале юных журналистов «Молодые ветра» в «Сибирской сказке» впервые сочинил слова на музыку группы «Нервы»- «Батареи». Получилась прощальная песенка, ведь исполнили мы её всем холдингом на заключительном концерте. Затем я стал писать свои полноценные песни. И участвовал с ними в районных конкурсах. В ноябре прошлого года принял участие в районном конкурсе социальной рекламы «Мир, в котором живем мы!» с песней «Останови апокалипсис!». Одержал победу. Моя песня понравилась председателю Яйского молодежного парламента Роману Арышеву. И он предложил мне написать песню для молодежи Кузбасса.

Почему согласился? Просто у меня к тому времени была написана динамичная мелодия, которая, по-моему, понравится молодежи. Слова также просились на бумагу, ведь летом, благодаря победе в конкурсе сочинений «Моя семья в истории Кузбасса», я совершил путешествие по Золотым местам Кузбасса. Восхитился и вдохновился его неповторимой природой, его славной историей. Это богатство совсем скоро будет в наших руках и от того, как мы им распорядимся, зависит будущее родного края. Об этом я и пою в песне «В наших руках».

Александр Гаврилов (см. видео №2)

1. Кратко о себе: Александр Гаврилов. 21 год. В 6 лет начал заниматься эстрадным вокалом, чем продолжаю заниматься и по сей день. 

Студент Кемеровского государственного университета культуры и искусств. Профессия: режиссер театрализованных представлений и праздников. Неоднократный победитель и лауреат международных, всероссийских и областных вокальных конкурсов.

2. Как появилась песня: Считаю, что патриотизм - самое яркое чувство после любви. Именно для развития патриотизма у молодежи была написана эта песня. И именно в таком стиле. 

3. Почему решил принять участие: решил поучаствовать не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы песню услышали как можно больше человек и, может быть, пропитались чувством гордости за свою малую родину. За Кузбасс!!!

Юлия Крылова (см. видео №3)

1. Я, Крылова Юлия - студентка 4 курса факультета РГФ, учусь в КемГУ, а мой родной город - Прокопьевск. Я очень люблю литературу, иностранные языки, музыку и нахожу в каждом виде искусства что-либо интересное для себя!) Люблю сочинять стихи, когда меня посещает вдохновение. Очень дорожу своими родными, близкими и друзьями, они же и являются моими вдохновителями, а еще я очень много ресурсов для души черпаю из природы) Нахожусь в поисках себя, гармонии, и просто живу, стараясь чтобы каждый день ознаменовался чем-то необыкновенным!) Сладкоежка с постоянным творческим беспорядком на письменном столе, так бы я прежде всего кратко охарактеризовала себя)

2. Я случайно нашла объявление о конкурсе в Интернете и решила непременно поучаствовать. И только благодаря тому, что конкурс был продлен, я успела закончить свое произведение. Я знала, о чем я хочу написать, какие чувства испытываю, какими мыслями и эмоциями хочу поделиться, но становление моей песни было очень постепенным, хотелось сделать песню красивой и эстетичной во всех отношениях, я с удовольствием трудилась над каждым словом, чтобы каждое из них несло свою смысловую нагрузку, а также очень важным для меня было подчеркнуть именно то, что песня - о моем родном крае, о Кузбассе.  А вот идея музыки пришла ко мне довольно легко и быстро. Я буквально вложила в песню частичку души и получила огромное удовольствие от творческого процесса.

3. Я решила учавствовать потому, что тематика песни близка мне во всех отношениях. Я - представитель молодежи, и я родилась и живу в Кузбассе - это моя Родина! Я горжусь своим краем и восхищаюсь его богатствам, и одно из этих истинных богатст - люди. Важно помнить о прошлом и стараться сделать настоящее и будущее такими, какими мы сами хотим их видеть. Я была бы счастлива, если бы моя песня затронула людей и их эмоции совпали с моими)

Дмитрий Палкин (см. видео №4)

1. Палкин Дмитрий Валерьевич 28.11.1990 г.р. Выпускник средней общеобразовательной школы (СОШ) №3 и детской музыкальной школы (ДМШ) №66 города Белово. В 2013 году окончил кафедру "Режиссуры театрализованных представлений и праздников" (РТПП) в Кемеровском государственном университете культуры и искусств (КемГУКИ). В данный момент работаю режиссером в Кемеровском районе. Являюсь вокалистом металл-группы "Aedra". 

2. В силу своей профессии посещал множество мероприятий областного масштаба и обратил внимание, что на данный момент есть необходимость в создании подобной песни.  Решил попробовать исправить эту ситуацию.

3.  Узнав о конкурсе решил, что это прекрасная возможность чтобы мою песню оценили по достоинству. 



Андрей Панкратов (см. видео №5)

1) Ученик 9 класса "Городского Классического Лицея" г. Кемерово, член совета АДОО КО "Молодёжь 42", актер труппы театра-студии "Свеча". Занимаюсь восточным боевым единоборством Кудо и уже год как увлекаюсь музыкой.

2) Перед сменой "Академии детского движения" президент и вице-президент АДОО КО "Молодёжь 42" выступили с просьбой написать песню, по тематике связанную с нашим родным Кузбассом. Результат налицо :)

3) Узнав о конкурсе, я сразу подумал — а почему бы и нет? Это подобно следующей ступени моего творчества... Новые ощущения, опыт. Поддержка друзей также дала о себе знать, и как итог — финал конкурса! Безумно признателен каждому, кто вложил какую-либо частичку труда в реализацию данного проекта! Спасибо!

 

 

Видео /5

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

17:5225-02-2014
1
1
Читатель
мда, проголосовал за 4 видео. единственная нормально звучащая песня. 1. не качественная запись, непоставленный голос, не в тему конкурса тяжелая инструменталка 2. поп-реп, записанно не плохо и зачитанно как сейчас модно, какой то джони бой, но мне не нравится. 3. что то непонятное, на расстроенной советской шестиструнке, записанное на диктофон телефона. 4. не реп, что уже плюс. хорошая запись, интересная музыка, подходящая для данного конкурса, спето тоже хорошо. 5. опять какой то реп

18:0625-02-2014
1
8
что за идиотизм?????
комсомол и нашизм задолбал ваш! идите нахер со своими молодёжными организациями, в которых состоит 1% от всей молодёжи

18:1825-02-2014
 
 
я
4-ая нормально

18:3625-02-2014
 
 
Читатель
4=я нормальная.

19:3225-02-2014
 
 
Читатель
4=я норм

20:1925-02-2014
1
1
Музыкальный критик
Отсой. У каждого. Где дислайки ставить?

21:1725-02-2014
 
 
123
Конечно не на конкурс но всё-же. youtu.be/75GsWlgzGRE

21:5125-02-2014
 
 
Читатель
за 2-ую голос

22:1625-02-2014
 
 
Читатель
2я неплохо

08:3426-02-2014
 
2
Читатель
Боюсь даже слушать.

09:0926-02-2014
 
 
Читателю
Одну там можно пожалуй послушать)
4

10:3026-02-2014
 
1
травматолог
мда, сочинятельство песен на кузбасси скорее мертво, чем живо... Некоторые из данных композиций не имеют право называться музыкой, где музыка присутствует, там либо она примитивна, либо текст запорот напрочь приторным, черезчур навязчивым патриотизмом, отчего чувство тошоты гораздо легче вызвать, чем чувство этого самого патриотизма. Во всех отношениях прав комментатор под ником "что за идиотизм?????", а если на выбор меньшего из всех зол песня №4, и то с условием, что с текстом надо поработать в сторону либерализации смысловой нагрузки...

10:3826-02-2014
 
 
круто
даже и не знал, что на сочинение песен способны ученики, я думал такое только в кино показывают))) Ребята молодцы!
я за 4-ю работу!!!!
конкурс прикольный, ребята молодцы!

15:1926-02-2014
 
 
Читатель
2 и 5 отличные песни!!!

16:0527-02-2014
 
1
Читатель
1 песня отличная. Песня динамичная и слова запоминающиеся, а это самое главное, очень развитая мелодиика, припевы не просто аккордовые, а с развитым мелодическим рисунком, выражающим оптимизм и стремление вперёд!

13:5901-03-2014
1
2
Читатель
молодежь наркоманы перспектив никаких
развлечений навалом хочешь уголь копай
хочешь уголь копай
древесный и каменный уголь копай йоу
пара вузов ненужных и копоти дым
уезжай поскорее что ты тут забыл
холопом не будь на службе боярской
уезжай поскорей йоу йоу


20 секунд творчества. накладывайте музыку. где забрать приз?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости