до юбилея
339 дней
 
Россельхознадзор прекратил сертификацию всей украинской свинины

Россельхознадзор прекратил сертификацию всей украинской свинины

В стране и миреВ стране
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой из страны в Россию.

Соответствующее уведомление Россельхознадзор направил руководителям своих территориальных управлений во вторник. "О возобновлении сертификации будет сообщено дополнительно", - говорится в документе.

Согласно информации на сайте российского ведомства, приостановка сертификации коснулась всех украинских компаний, тогда как ранее речь шла лишь о приостановке выдачи ветеринарных сертификатов для экспорта продукции с территорий Луганской, Харьковской и Донецкой областей.

В частности, приостановка сертификации затронула ООО "Дружба Народов" (Крым), "Конотопмясо" (Сумская обл.), ООО "ВМП" (Волынская обл.), ООО "Тавр-Плюс" (Донецкая обл.), ООО "Свиженька" (Черновицкая обл).

Как сообщалось, в конце января Россельхознадзор обратился с просьбой к ветслужбе Украины прекратить сертификацию экспорта свинины в РФ в связи с обнаружением африканской чумы свиней (АЧС) в Луганской области и провести регионализацию (определить регионы, свободные от заболевания, поставки возможны только из них - ИФ).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:0526-02-2014
5
7
Читатель
Правильно! Майданутая свинина опасна для поедания

10:3926-02-2014
2
3
Читатель
И кредитов не давать, пусть сначала самостиности с европейскими ценностями хлебнут.

11:3226-02-2014
 
3
Фея
Так это хохлы с ума сошли от своей свинины оказывается!!

12:4226-02-2014
1
4
Арийский гомофоб
Ахахахахаха как мы любим осуждать запад за экономические санкции, хотя сами пользуемся ими куда чаще и безо всякого обоснуя, просто так. Но зато втихаря и без шума и согласований.

16:4426-02-2014
 
 
Читатель
где там 57 армия?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире