до юбилея
251 день
 
Замглавы московской управы "крышевал" пивной бар и ежемесячно получал с него 5 тысяч долларов

Замглавы московской управы "крышевал" пивной бар и ежемесячно получал с него 5 тысяч долларов

В стране и миреПроисшествия
Столичные полицейские задержали высокопоставленного чиновника, которого подозревают в коррупции, незаконном покровительстве питейному заведению и мздоимстве. Злоумышленник задержан с поличным при получении нескольких тысяч долларов в качестве взятки.

Уголовное наказание грозит заместителю главы управы московского района Академический, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей столичной полиции Андрея Галиакберова.

"Сегодня сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО в ходе проведения оперативных мероприятий задержали с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 5 тысяч долларов США заместителя главы управы Академического района столицы", - рассказал во вторник Андрей Галиакберов.

Установлено, что аналогичную сумму чиновник требовал ежемесячно у руководства пивного бара за оказание покровительства.

В полиции не стали называть имя пойманного чиновника, но согласно официальному сайту управы Академического района, речь может идти о двух мужчинах на соответствующей должности: о заместителе главы управы по вопросам строительства и реконструкции Геннадии Токанове или о замглавы управы по вопросам потребительского рынка и услуг Павле Телегине.

В столичном руководстве уже прокомментировали случившееся, назвав задержание коллеги результатом своей успешной работы. "Это продолжение системной работы правительства Москвы совместно с правоохранительными органами по пресечению фактов коррупции в органах исполнительной власти", - сказала руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:1226-02-2014
 
 
Русчин
Чиновник конечно скотина, но как назвать журналюг, которые позволяют себе такие пассажи:"В полиции не стали называть имя пойманного чиновника, но согласно официальному сайту управы Академического района, речь может идти о двух мужчинах на соответствующей должности: о заместителе главы управы по вопросам строительства и реконструкции Геннадии Токанове или о замглавы управы по вопросам потребительского рынка и услуг Павле Телегине". Это что значит? Один из перечисленных взяточник, а другой просто на похожей по названию должности. И как теперь другому чиновнику, который взяток не брал, честному человеку с этим клеймом жить?

12:2626-02-2014
 
1
Петух
Типа в Новокузнецке всё по другому , здесь тоже бизнес крышуют чиновники, но у каждого свой "курятник".

12:5526-02-2014
 
2
серж
Сколько таких чиновников и служащих было поймано и не посажено? Крыша обычно остается в стороне.Власть неподсудна.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире