до юбилея
278 дней
 
СКР проверяет исчезновение частей тел у умерших в морге

СКР проверяет исчезновение частей тел у умерших в морге

В стране и миреПроисшествия
В Башкирии проводится процессуальная проверка по сообщению об изъятии органов у тел умерших, находящихся в морге, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по республике.

Оперативную информацию об изъятии частей тел в морге, расположенном в Калининском районе Уфы, правоохранительные органы получили 13 февраля. Когда в тот же день в морг прибыл следователь, он обнаружил, что в прозекторской на вскрытии находилось тело несовершеннолетней девушки, покончившей жизнь самоубийством. Оказалось, что у нее изъяты глазные яблоки. Сейчас устанавливается, для каких целей это было сделано. 

Местный портал Proufu.ru сообщает о неких слухах, распространяющихся по этому поводу уже на протяжении нескольких месяцев. Якобы заведующий отделом экспертизы судебного морга за плату "поставляет человеческие органы на кафедру оперативной хирургии для студентов-медиков". Также в интернете обсуждается возможность продажи органов для трансплантации.

Как сообщил представитель СУ СКР, доследственная проверка проводится по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками морга, круг подозреваемых пока не определен. Одновременно аналогичную работу проводят сотрудники полиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:5826-02-2014
1
4
Упырь
Нет чтоб на законных основаниях сделать такие трансплантации, они щас и незаконные основания обрубят. А биоматериал червякам на стол идёт.
...Или кто-то на похоронах шов вскрывает и убеждается в наличии всех органов по списку? А то хоронить не станут?

13:4026-02-2014
 
 
123
На счет трансплантации, поный бред. Труп в морг поступает, как минимум через несколько часов,
а это значит, что в органах происходят не обратимые изменения. Первый вариант вполне возможен.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире