до юбилея
252 дня
 
Сюжеты орденоносца Киселёва о Майдане признали дезинформацией (ВИДЕО)

Сюжеты орденоносца Киселёва о Майдане признали дезинформацией (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Общественная коллегия по жалобам на прессу обвинила журналиста в необъективности и тенденциозности.

Представители Российской Общественной коллегии по жалобам на прессу признали дезинформацией сюжеты о событиях на украинском Майдане, подготовленные скандально известным тележурналистом Дмитрием Киселевым. Программа под названием "Украинское вече" вышла в эфир 8 декабря 2013 года в рамках программы "Вести недели" на государственном телеканале "Россия-1".

Телеведущий был уличён в необъективности, тенденциозности и нарушении журналистской этики. Эксперты уверены, что сюжеты Киселёва о событиях на Украине "имеют четкие признаки пропаганды, осуществляемой через программу, выходящую в воскресный прайм тайм на государственном телеканале".

Соответствующая жалоба в Российскую коллегию была подана председателем Комиссии по журналистской этике Владимиром Мостовым, пишет NR2.ru.

Согласно оценкам специалистов, сюжет "Украинское вече" выполнен в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку". Он "отличается оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества, а равно и на распространение и закрепление в российском обществе в целом именно этих начал".

Представители Коллегии оценили "ситуацию расширения и укрепления присутствия пропаганды" в российских СМИ "определенно ненормальной". Также они считают необходимым "обратить на данную ситуацию внимание журналистского сообщества".

Напомним, что в начале декабря Киселев был назначен директором нового информагентства «Россия сегодня» на базе ликвидируемого РИА «Новости», которое, по замыслу чиновников, станет орудием пропаганды идеологии действующей власти РФ.

В феврале 2014 года «за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие России, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю и добросовестную работу» президент Путин наградил Киселева орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /25

17:5726-02-2014
11
19
Читатель
Нормально всё разжевал. Так и надо.

18:3726-02-2014
17
19
Арийский гомофоб
Ага разжевал и положил в клювик голодным до стеклянной сиськи птенцам. Самим думать надо, а не жрать пережованное Киселёвыми. Я конечно понимаю что думать больно и неприятно, но надо же себя заставлять потом даже начнёт нравиться.

18:3926-02-2014
14
23
Читатель
Кто такие эта коллегия? Разве "мирные протестанты" не били булыжниками, и не поливали напалмом "Беркут"? Разве эти "мирные люди" не стреляли в "беркут" и не жгли их автобусы и грузовики? Эта коллегия просто нагло отрицает очевидное. Они смотрели картинку CNN, где показывали только мирных людей стоящих на Майдане, но их то "беркут" и не трогал, и совсем не показывали и не рассказывали про бандеровских боевиков. Как это назвать, если не пропаганда и тенденциозное освещение событий? Помолчали эти проплаченные коллеги.

18:5626-02-2014
8
11
Жележный
орденом «За заслуги перед Путиным» IV степени.

19:0326-02-2014
9
13
Читатель
Макнули холеного орденоносца в его же дерьмо!

19:5126-02-2014
6
11
Да нет никакого дерьма.
Жалоба ни о чем: "это неправильно он сказал, что мы били, это нас били". С ютуба сейчас ролики на всех каналах.Почему Киселеву нельзя в свои репортажи включать.

20:0726-02-2014
7
8
Читатель
Очень доходчиво все рассказано. Особенно для тех, кто думать не привык.

20:4026-02-2014
1
5
Читатель
порядок наводить, а не озабочиваться судьбой Крыма.

21:1526-02-2014
5
5
o-lega
На мой взгляд Кисилёв правильно всё озвучил, для тупых...вот только я не пойму, кому он это рассказывает, правительству наверное, вдруг услышат Хотя дело не смешное, украинский кризис очень быстро до нас докатится, ещё и экономикой подожмут, чего греха таить, рулить правительству и нечем, деньги они не контролируют, а на приказы и положить могут резко. И вот тогда интересно будет, как Киселев будет бабушкам объяснять, что пенсии не хватает на хкх и на почамкать.

21:1626-02-2014
1
7
Читатель
А кто-то ещё смотрит этот канал ? Я после февральских событий в Украине и Евроньюс перестал смотреть. Смешливо было видеть, как гомик Серж Кантона в армейской каске с лицом педика в микрофон спагетти на ущи зрителям валил.

21:3226-02-2014
2
8
братан---сними сюжет---про 1й канал---задрали наглостью---
два---2...месяца бесноватых.........экстрасенсов-шаманов-ясновидящих.........................чутьли не каждый день---а снисходительная улыбка познера---а глумливые шутки урганта.........а час бесноватых криков у малахова---??????????????????????????????????---------------------- .......

02:4427-02-2014
6
8
антилибераст
киселев вызывает , в первую очередь, злобу у жидовствующей публики. За то, что регулярно прикладывает их за русофобские (антирусские - для необразованных) слова и дела. Вы, кто критикует Киселева, видимо, симпатизируете оголтелым деятелям "сионистсткого интернационала" - быковым, акуниным , серебряниковым, гельманам, немцовым, гербер(ам) , альбац(ам), троицким, пархоменкам, шендеровичам и прочим. Которые спят и видят, как над обломками России поднимается флаг с шестиконечной звездой.

07:1127-02-2014
 
3
Читатель
модератор! где коммент от 20.36? ФСБ рулит!

08:4527-02-2014
3
4
А.
Нормальная ситуация Запад свою линию гнет, Наши свою, чему тут удивятся, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА и пока мы в ней проигрываем.

08:5027-02-2014
4
8
Читатель
Хоть Киселев и прокремлевский задолиз,но тут во всем правда!

09:0427-02-2014
 
5
ЧитательЧитатель
модератор! где коммент от 20.36? ФСБ рулит!

Стерли ?
Они это любят.

10:0127-02-2014
2
6
Имя
что значит признали дезой, это их мнение, если есть ложь, пусть предъявят доказательства. Уж что тогда говорить об освещении событий гейропейскими сми.

10:3327-02-2014
3
7
На западе нет независимых сми и уже давно.
"Представители коллегии оценили ситуацию в Российских СМИ как усиление и расширение пропаганды" Подобные оценки, какой-то "коллегии" просто улыбают. Они, что продолжают всех считать за лохов и наивных дурачков? Неужели они думают, что репортажи CNN и им подобные должны принимаются людьми за "чистую монету", а все остальное пропаганда? Прошло то время, когда сми просто вешали лапшу на уши и люди её глотали. Сейчас люди имеют возможность сравнивать картинки и репортажи разных сми, а в случае с Украиной ещё и лично общаться со своими родственниками и знакомыми, что делается в Украине мы знаем слава богу лучше любой коллегии которая почему то российские сми уличает в пропаганде, а пропаганду западных предпочитает не замечать. Какие это коллеги? Это люди которые жестко отстаивают единственную точку зрения с которой смотрят их хозяева.

11:3627-02-2014
6
3
а вот нисколько не удивительно
что понабежали прокремлевкие тролли на защиту одного из главных троллей от власти, да еще недавно удостоенного за ложь и подлость высочайшей наградой

11:5927-02-2014
3
2
ла вот нисколько не удивительно
что понабежали прокремлевкие тролли на защиту одного из главных троллей от власти, да еще недавно удостоенного за ложь и подлость высочайшей наградой

очень много троллей.... как правило это студенты или одинокии мамашки которым маленько денежек дадут и все счастливы, а может ещё и машинку пообещают Ваз 2107 за патриотичность...

13:2827-02-2014
 
 
Читатель
Боже, где все русские?... в комментах одни совки

17:0627-02-2014
 
 
......упс---я в треньдебратан---сними сюжет---про 1й канал---задрали наглостью---
два---2...месяца бесноватых.........экстрасенсов-шаманов-ясновидящих.........................чутьли не каждый день---а снисходительная улыбка познера---а глумливые шутки урганта.........а час бесноватых криков у малахова---??????????????????????????????????---------------------- .......

.............................................. .......

20:2027-02-2014
 
2
русский - читателю
Под "совками" я надеюсь, вы понимаете "иванов, в не помнящих родства", оболваненных большевистско-сионистко- иудейско-либералистической пропагандой. А под русскими - людей, которые на генетическом уровне понимают, что за дымовой завесой болтовни о "правах", "свободах" и "демократии" так называемые "богоизбранные" скрывают свои далеко идущие планы по разрушению России.

07:3628-02-2014
1
 
Русский - русскому
Все слова твои - пропагандисткие штампы из советских газет. Ты посмотри как живет народ самой богатой природными ресурсами страны. Все устраивает? Значит фамилия твоя - Абрамович.

23:2128-02-2014
 
1
русский - так называемому "русскому"
"Советских газет"? Насмешил. Ненавижу всё советское! Всё советское - в противоположность русскому - это изобретение евреев-маркисистов , большевиков-иудеев. Советское - значит космополитичное, антирусское. Тот же "советский народ" - так называемая "новая историческая общность " - её изобрели, чтобы растворить русских в массе инородцев. Ленины-бланки, троцкие, свердловы и прочая антирусская нечисть это и не скрывала, когда, разрушая великую русскую державу, создавала на ее обломках космополитичную совдепию. Если человек не идиот, не оболваненнный "гомо-советикус" ( или не представитель "избранного" народца), он это должен понимать. Как понимать и то, что нынешние либерасты- толерасты - духовные и кровные внучки инородцев-большевиков. Вы, товарищ и есть Абрамович. Идите, съеште мацы. И не выдавайтет себя за русского.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире