Бастуют рабочие Волжского машиностроительного завода

Бастуют рабочие Волжского машиностроительного завода

В стране и миреВ стране
На фоне 2-месячной задержки зарплаты часть коллектива отказалась работать и обратилась в прокуратуру.

В Тольятти накануне забастовала часть коллектива Волжского машиностроительного завода: около 50 сотрудников письменно уведомили начальство о том, что отказываются работать и собираются протестовать против двухмесячной невыплаты зарплаты.

Отделение независимого Межрегионального профсоюза рабочих автомобильной промышленности, действующее на заводе, обратилось с заявлением в прокуратуру Автозаводского района Тольятти, требуя погасить перед рабочими долги, которые к середине февраля составили 940 миллионов рублей.

Второго марта рабочие этого завода планируют провести в Тольятти митинг протеста совместно с рабочими завода "АвтоВАЗ", где идут массовые увольнения "по соглашению сторон»: уже 1 200 человек вынуждены подписать такие соглашения. Ожидается, что в марте к ним присоединятся еще 300-400 человек и стольких же "уйдут" на вынужденную досрочную пенсию.

Всего "АвтоВАЗ" планирует до конца 2014 года оставить без работы и средств к существованию 7,5 тысяч человек плюс десятки тысяч членов их семей – "в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год", сообщает "Новый регион".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

13:1328-02-2014
 
 
Читатель
сделайте один из двух: волжский автомашинный завод

13:1928-02-2014
5
7
Читатель
Процесс пошел, скоро компашка также будут вспех свои резиденции покидать, а учитывая, что уже и в украине им не рады, то повалят наверн в какую-нить Камбоджу, на острова..

13:2428-02-2014
4
8
Николай, шахтёр
Значит и там побывал Виктор Янукович.
Молодец, что делиться с трудящимися украинским опытом, как правильно начинать менять власть.
Ждём тебя Виктор в Кузбассе!

13:2628-02-2014
 
1
прочитала новость
Вряд ли, что нибудь получиться у работников ВАЗ.

У них нет такого прокурора, как в г.Тайга.

13:3028-02-2014
 
6
Данил
Надо не рабочих сокращать, но и аппарат управленченский!
Там тоже полно, которые только умеют миллионы получать.

13:5128-02-2014
 
7
---
В СССР в правительстве и партаппарате чиновников было куда как меньше и при этом хозяйство и экономика управлялись ими. Сейчас государство практически ни чем не управляет (только деньги делит) а чиновников как кур на курофабрике. вся промышленность и не только промышленность не народная, а чья то собственная-частная. Хозяева, при такой экономике ни какой ответственности за плохую организацию работ, спад производства и прочие неприятности не несут. Подумаешь обанкротилась фирма и народ на паперть отправили- хозяин по любому с прибылью. Сокращать надо правителей, а рабочих надо учить или переучивать и создавать рабочие места вместе сГОСУДАРСТВЕННЫМИ предприятиями. Хватит уже экспериментировать с капитализмом.

14:0228-02-2014
 
5
мысли вслух ...
чтобы начать подъем , нужно подпрыгнуть , оттолкнуться от тверди..... мы падаем и у нас под ногами дна еще не чувствуется...законы физики... почему в ТВ все еще мелькает ДАМ...не способен он остановить падение...

18:4928-02-2014
 
1
Бывал там
кто нибудь был в цехах на ВАЗе??????? Я был еще в советское время практику проходил там лишних людей ( в цехах и на конвеере) около 30% и это еще в те времена!(даже мне студенту МАДИ это было видно),сейчас я так думаю многие процессы автоматизировали ,и это еще 10% ненужных работников как минимум. И теперь вопрос уважаемые заступники дармоедов и бракоделов: зачем их держать на производстве????????? Аппарат конечно тоже нужно тряхнуть ,наверняка и там лишних много.

20:0628-02-2014
1
1
Читатель
Согласен полностью, сейчас везде автоматика внедряется, люди машины с конвеера, выполняющие неквалифицированную механическую работу остаются в прошлом и тянуть их в будущее не имеет смысла..Нас тоже касается, скоро просто не нужны будут работники, выполняющие работу, которая была актуальна лет так дцать назад, так, что вместо того, чтобы пропивать деньги и влазить в кредиты пролетариям следовало бы потихоньку начинать переучиваться на более квалифицированные специальности, в том числе и на ту самую автоматику..А то опять ныть будут, что их таких заслуженных труженников без работы оставляют..

07:4701-03-2014
 
 
Читатель
Где то рядом сердюков. В машиностроении. Не зря свой хлебушек кушает.

17:0901-03-2014
 
 
Отец
За что боролись,нато и напоролись!!! Да здравствует ЕДИНАЯ РОССИЯ !!!!!!Ура господа , ура!!!!!!!!!!!

10:0903-03-2014
 
 
958 Отец
За что боролись, на то и напоролись!!!! Коллективизация за год, приватизация за полгода!!!!! Нефть в Сибири, а суды за деньги от продажи нефтяных компаний в ЛОНДОНЕ!!!!!!!! А нынешним капиталистам, ЧТО ПРИШЛО МАХОМ, ТО УШЛО ПРАХОМ!!!! Созидание не их стезя, из стезя хапнуть, а там хоть потоп. Все офшоры не затопит.

10:1403-03-2014
 
 
958 Бывалому
А вы уверены, что 30 с лишним директоров кроме своей зарплаты еще средства в обновление основных фондов вкладывают. Я сомневаюсь!!!!! Может нову кувалду сборщикам купили? Возможно. Вам, конечно, из столицы свегда лучше видно, что за тридевять земель делается.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире