до юбилея
345 дней
 
Украинские военные в Крыму переходят на сторону крымских властей

Украинские военные в Крыму переходят на сторону крымских властей

В стране и миреПолитика
Украинские военнослужащие, дислоцированные в Крыму, в массовом порядке переходят на сторону крымских властей. По данным корреспондента "Интерфакса", силы самообороны Крыма берут под контроль брошенные военные склады

Украинские военнослужащие, дислоцированные в Крыму, в массовом порядке переходят на сторону крымских властей, передает в воскресенье корреспондент "Интерфакса" из Крыма.

 По данным агентства, по состоянию на сегодняшнее утро многие из украинских военных частей в Крыму брошены военнослужащими, арсеналы оставлены. Сейчас они взяты под контроль силами самообороны Крыма. Как передает корреспондент "Интерфакса", украинские военные служащие в массовом порядке пишут рапорты об увольнении. Также наблюдается массовый переход на сторону нового крымского руководства. Кроме того, по данным агентства, силы самообороны берут под контроль брошенные военные склады.

 Ранее первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что практически все силовые структуры, дислоцированные на территории Автономной Республики Крым (АРК), взяты под контроль крымских властей. "Все вооруженные силы Украины, все части, которые находятся на территории Крыма, блокированы, часть их них разоружена и еще значительная часть сегодня переходит на сторону крымчан", - сказал он накануне вечером на пресс-конференции. По его словам, "отряды крымской самообороны заблокировали взлетные полосы всех крымских аэродромов и аэропортов".

 Темиргалиев отметил, что "Служба безопасности Украины в Автономной республике Крым и ее специальные подразделения перешли в управление Совета министров и подчиняются крымчанам". Подразделения МЧС также подчинены правительству АРК. "В настоящий момент подразделения противовоздушной обороны вооруженных сил Украины, расквартированные в АРК, также переходят на сторону крымчан. Отряды крымской самообороны сегодня после обеда заняли республиканскую прокуратуру", - заявил первый вице-премьер.

 Напомним, что накануне был перенесен с 25 мая на 30 марта республиканский референдум по расширению статуса и полномочий Крыма. Как заявил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, перенос референдума связан с ухудшением ситуации в автономии.

 Между тем, в субботу председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов дал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. "Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических инфраструктурных объектов", - заявил он на после заседания СНБО. При этом и.о. главы государства сообщил, что СНБО разработало детальный план действий на случай военной операции.

 Турчинов подчеркнул, что тезисы со стороны российского руководства о том, что есть угроза для русскоязычных граждан Украины или для граждан Российской Федерации являются "недуманными". "Украинское государство защищает всех граждан Украины, вне зависимости от того, в каком регионе они живут, на каком языке говорят, в какую церковь ходят", - заявил он. Турчинов призвал не допускать провокаций, мародерства и самосудов, а также сохранять веру, уверенность и единство.

 В свою очередь и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что Вооруженные силы Украины в данный момент приводятся в высшую степень готовности. "Украина имеет вооруженные силы, которые способны выполнить свою конституционную обязанность", - подчеркнул он после заседания СНБО.

 Позднее МИД Украины обратилось к Европейскому Союзу, США и НАТО рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины. Как сообщил в Киеве и.о. министр иностранных дел Андрей Дещица, состоялась его встреча с партнерами из США и ЕС. "Мы передали соответствующие обращения и письма им. Также мы передали обращение в НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины для защиты украинского народа и защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины", - рассказал он.

 По его словам, Киев приглашает своих международных партнеров приехать в Украину и убедиться в соблюдении прав и свобод в нашей стране. Дещица добавил, что Украина выступает исключительно за мирное урегулирование ситуации. "Мы не должны допустить никаких провокаций и никакого применения силы", - сказал он.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Комментарии /18

17:1402-03-2014
4
15
Не легитимная власть спешит сдать Украину.
Ну, что сказать в открытую сдают страну. О какой целостности они говорят, если призывают запад реально оккупировать страну?

17:2202-03-2014
3
13
старик
никак не могу понять насколь данная личность адекватна в своих делх и речах если верить вышесказанному он не имеет ничего против русскоязычного населения то как понимать самый первый указ после захвата власти о запрете всего русского на всей территории Украины.

17:2402-03-2014
10
5
Читатель
Это фейк, российские СМИ брешут.

17:3302-03-2014
2
17
ЧитательЧитатель
Это фейк, российские СМИ брешут.

То, что они обратились к NATO c просьбой об оккупации, тут даже сомневаться не приходится. Эти сдадут все и страну и народ, лишь бы счета не арестовали. Это же "элита"!

17:3402-03-2014
4
8
такЧитатель
Это фейк, российские СМИ брешут.

твоя жизнь фейк

18:0702-03-2014
2
16
Читатель
"Турчинов подчеркнул, что тезисы со стороны российского руководства о том, что есть угроза для русскоязычных граждан Украины или для граждан Российской Федерации являются "недуманными""- а не его ли пацаны ходили по киеву и горланили "москалей на ножи"?? А не он ли красавчик закон о гос. языке принял?? Хотели на русских наехать и выгнать , да вот обосрачка вышла однако....

18:5802-03-2014
3
5
humtu-dumpty
Так, из истории, но не документально. Когда известный полярник Папанин в 1942 году посмотрел на амуницию английских "полярных стрелков" (в том числе на ботинки Шеклтон) сказал примерно так "не скоро они 2-й фронт откроют, хорошия ботиночки - жалко".
А по делу.А нахрен НАТО ввязываться в эту смуту, получить в центре Европы "неуправляемую банду"? Косово-Албания, да насрать на них, они там, на бережку, пусть с сербами бодаются.А тут веселее, хохлоянычары в центре европы. Ничего не будет.

20:0402-03-2014
7
9
Читатель
Да... бедные хохлы, столько предателей в стране, пятая колонна готовая предать собственное государство когда, враги их поманят пряником. Сейчас совершим хитрую рокировку - завоюем крым, а украина вступит в НАТО установит у себя ПРО и вернёт себе стутус ядерной державы. И мы получим себе на границе озлобленных против нас врагов. Но Путину удобно это в сиюминутной перспективе. Экономика рушится рубль дешевеет каждый час. И нужна "маленькая победоносная война" чтобы можно было свалить рухнувшую экономику на происки запада и поднять поцреотизм. Про защиту же "руского населения" в учебниках истории читал немного в другом контексте. Почти дословный базар тёр Гитлер перед аншлюзом германоязычной Австрии.

20:3602-03-2014
3
7
Читатель
2004, а мы бы и так получили все прелести в виде НАТО, разница только в том, что если бы не сделали ничего - поимели бы флот НАТО в Севастополе и на востоке Украины. А сейчас есть возможность хоть это отстоять.

20:3702-03-2014
8
3
Читатель
зато нелюбители путина могут радоваться , когда-то царь николай тоже охотно ввязался в войну и ему все портянки рукоплескали , только где были эти портянки когда свергали царизм а потом расстреливали в подвале

08:4303-03-2014
 
4
Имя
"а украина вступит в НАТО установит у себя ПРО и вернёт себе стутус ядерной державы."
Это же надо такую иксню сморозить... Хохлам да ядерную боеголовку? Ты за кого пендосов держишь, они сволота, но не имбецилы...

09:1303-03-2014
2
1
Читатель
Так они только обратились к НАТО с просьбой о защите. А русские молча оккупировали. Симферопольский аэропорт оккупирован был еще в пятницу утром людьми без документов и опознавательных знаков. А сколько таких людей сейчас рыщет по Украине и провоцирует столкновение. Украина проводила день русского языка, когда все, в знак дружбы, говорили только на русском. Наши в это время зомбировали маргиналов, что там запрещается все русское. И ведь люди в это верили!!!

09:1303-03-2014
1
3
Ну хохлы!
Сделали переворот, в стране денег нет. Так они уже бегом ложиться под США и ЕС. И требуют (даже не просят) 35 миллиардов.

09:1503-03-2014
1
1
для humtu-dumpty
грамотные комменты и очень очевидные. похоже бендеровцам не главное с кем воевать, а главное против кого

09:1803-03-2014
1
1
для 20:37
А ведь ты прав. Те, кто сейчас вопит:"Поддержим Украину" , могут запросто организовать бойню внутри страны. Повод придумать не трудно. В социальной сети всем пишет в личку некто Азаров Николай. Призывал штурмовать Харьковскую администрацию. Глаза у него -маньяка и убийцы. Ответить ему невозможно- он закрыл эту возможность, а сам пишет, пишет....

09:1903-03-2014
1
2
майор Паника
И это военные Украины?
Да это же предатели!!!

09:3003-03-2014
 
1
Крюгер
Братские народы не будут стрелять друг в друга.

НАТО и бендеровцы, вы ошиблись и рано радовались.

10:0003-03-2014
3
 
Николай
Читаю последние дни новости и удивляюсь, как быстро СМИ обработали батанов.
Наши телевизионщики, приглашая в свои передачи делегации из Украины, затыкают им рты и порой не дают высказаться.

А в Украине произошла лишь смена власти. Народ Украины хочет видеть во власти своих людей, а не продажных ставленников .

Кто из Вас россиян хотел бы президента России из Чечни, Грузии, Казахстана???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире