Правительство Украины возобновило подготовку к ассоциации с ЕС

Правительство Украины возобновило подготовку к ассоциации с ЕС

В стране и миреПолитика
Правительство Украины возобновило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

 Об этом на своей странице в Facebook написал министр экономики Павел Шеремета. Он уточнил, что кабмин отменил распоряжение от 21 ноября 2013 года, которое приостанавливало работу в этом направлении.

 1 марта бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко предложила обратиться к Европейскому Союзу с просьбой безотлагательно, в течение нескольких дней, заключить с Украиной соглашение об ассоциации, которое, с ее слов, уже прошло все необходимые предварительные процедуры и полностью готово к реализации.

 За несколько дней до этого европейский парламент принял резолюцию, в которой выразил готовность подписать документ в кратчайшие сроки, «как только новое правительство будет готово сделать это».

 В то же время, глава МИДа Польши Радослав Сикорски ранее заявлял, что соглашение может быть подписано после президентских выборов на Украине — «как только страна будет иметь демократическое правительство» и «лидера с обновленным демократическим мандатом».

 Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС прежнее руководство Украины планировало подписать в конце прошлого года. Однако незадолго до саммита, на котором предполагалось утвердить документ, украинское правительство объявило, что подготовка к подписанию остановлена, так как соглашение невыгодно для украинской экономики.

 Одновременно с этим правительство поручило министерствам активизировать торгово-экономические связи с Россией (Москва ранее предлагала Киеву альтернативу— полноценное присоединение к Таможенному союзу с Россией — которая неоднократно отвергалась).

 На Украине отказ от ассоциации спровоцировал масштабные акции протеста. Оппозиция развернула кампанию против решения властей («Евромайдан») в Киеве и других городах страны. Митинги в столице республики нередко перерастали в массовые беспорядки, В ходе столкновений сторонников оппозиции с силовиками в середине февраля погибли более 80 человек, сотни пострадали.

 В итоге оппозиция получила контроль за Верховной Радой и проголосовала за отстранение президента Виктора Януковича от власти. Глава государства выехал из страны, в настоящее время он находится в России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

17:4702-03-2014
15
6
хвалю
молодцы... с россией, вы всё про срёте...

17:5202-03-2014
5
15
не за что хвалитьхвалю
молодцы... с россией, вы всё про срёте...

Там и без России все успешно просрали. Теперь вот и остатки суверенитета отдадут, да ещё пригласят нато, что бы оккупировали страну.

18:0302-03-2014
5
13
Читательхвалю
молодцы... с россией, вы всё про срёте...

ты сам то понял что сказал???

18:2002-03-2014
 
6
Читатель
Согласно данным WikiLeaks, этот список реформ – рекомендаций Украине включает в себя такие:

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприя

18:2102-03-2014
 
4
Читатель
транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

19:0302-03-2014
2
8
humpty-dumpty
"Правительство Украины"?, а енто, хто? Дёрнихрен (извините тяГнибок), яцебол, илю Несравненная Джулька? Забавно всё это за исключением, что больщую карту разыгрывают за счёт простых людей, которые окажутся в дураках.

20:0602-03-2014
 
3
---
Ни когда нагло-саксы не были друзьями славян. Украинцы похоже себя к славянам не относят - это особая национальность - хохлы.

20:1702-03-2014
1
 
Читатель---
Ни когда нагло-саксы не были друзьями славян. Украинцы похоже себя к славянам не относят - это особая национальность - хохлы.

Хохлы это вторая по численности этно группа, составляющая русских как таковых. По антропологии, по языку, по ментальности - восточные славяне.
До Ленина под русскими понимались великороссы, малороссы, белороссы.

Так что не порите чепухи.

20:5602-03-2014
 
3
---
Когда читаешь комментарии включай мозг, если он есть. Хохлы отличаются от украинцев как жиды от евреев. То, что они славяне известно всем, но не им, раз они лезут в ЕС.

09:1503-03-2014
 
9
Крюгер
"Правительство Украины...." - можно дальше не читать.

Какое нахрен там правительство?

10:5203-03-2014
 
5
Читатель
Только, вот беда, ЕС они теперь нафиг не уперлись.

11:3103-03-2014
 
3
для humpty-dumpty
опять ты прав. европодонки сосут кровь из украинского народа.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире