до юбилея
339 дней
 
Не оплатившим штрафы напомнили о долгах

Не оплатившим штрафы напомнили о долгах

Местные новостиГИБДД
Сотрудники кузбасской ГИБДД провели месячник, в ходе которого велась работа с должностными и юридическими лицами, не оплачивающими установленные сроки административные штрафы.

Своевременная оплата штрафов – это один из источников пополнения бюджета, средства из которого идут, в том числе, и на содержание и обустройство дорог.

«В целях реализации принципа неотвратимости наказания, то есть обеспечения своевременной оплаты должностными лицами автотранспортных предприятий и юридическими лицами наложенных на них административных взысканий, Госавтоинспекцией был проведен соответствующий месячник», - говорит Артем Андриянов, инспектор по особым поручениям отдела надзора УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. – «В рамках данного месячника обращалось особое внимание на сроки оплаты наложенных административных штрафов и привлечению виновных лиц по статье 20.25 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях».

В Кемерове в рамках месячника инспекторы дорожно-патрульной службы остановили иномарку, за рулем которой находился механик по выпуску одного из пассажирских автопредприятий областного центра. При проверке по базам данных оказалось, что у молодого человека имеются два неоплаченных в установленный законом срок штрафа, выписанные ему сотрудниками ГИБДД как должностному лицу за допущенные нарушения в ноябре прошлого года.

Сам мужчина, объяснил этот факт тем, что просто забыл о штрафах. За такую забывчивость ему грозит наложение новых административных штрафов в двукратном размере суммы неуплаченных, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Дожидаться заседания суда мужчине придется в отделе полиции, куда его и доставили после составления всех необходимых материалов.

В результате проведения сотрудниками кузбасской ГИБДД данного месячника в бюджеты всех уровней дополнительно поступило около 2 миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1200 / сегодня: 2

Комментарии /8

15:0903-03-2014
 
1
Читатель
расстрелять молодого человека - потому как штрафы по 100 руб. каждый

15:4303-03-2014
 
 
Как сказал. а?!
"В целях реализации принципа неотвратимости наказания"

20:4803-03-2014
1
1
Написано через Android Читатель
Когда уже они нахапаются!?

21:3803-03-2014
 
 
д
Своевременная оплата штрафов – это один из источников пополнения бюджета, средства из которого идут, в том числе, и на содержание и обустройство дорог. ---вот не надо ляля....

09:3404-03-2014
 
1
судя по словам в новости - месячник проводился только в Кемерово
и добычей стал 1 механик, не оплативший 2 штрафа? . жжоте я сегодня видел как 2 камри черных нарушили правила движения по полосам - поехали прямо с полосы, с которой разрешен только поворот налево. И чет никто их не остановил и не оштрафовал. Не областной центр потому что?

10:5204-03-2014
 
2
Читатель
День назад остановили в районе Строителей 38:

Инспектор --- "ваши документы"
Я --- "какая причина остановки"
Инспектор ----"алкоголь"
Я --- "остановили что бы документы проверит?"
Инспектор ---, кивнул головой и сказал "страховка" , "штрафы не оплаченные есть?"
Я -- "нет"

На этом разговор окончен он молча отдал документы и ушел.

Вывод:
1. общаться с водителем его не учили;
2. посмотрев в мои документы он определил что я трезв;
3. мой ответ о неоплаченных штрафах "нет" его так же устроил, наверно так же в документах посмотрел.

21:1104-03-2014
 
2
Алексеевич
ЛЮДИ!!! Вы сами позволяете себя "нагибать"... ВСЕ причины остановки прописаны в Разделе 63 приказа №185 МВД!!! А не законная остановка ТС подходит под статью 12.35 КоАП РФ. Записывайте все на видео-носители и несите в прокуратуру... НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ НАГНУТЬ...

16:1810-03-2014
 
 
водитель
По штрафам вопрос, м.б.кто ответит? 31 .01. 2014 г получил уведомление о штрафе .Через 4 дня пошел платить в Сбербанк ,штраф не приняли ,"нет в базе", пришел 10 марта ,штраф снова не приняли (опять нет в базе!) В аналогичной ситуации, в прошлом году, уже после того, как штраф был оплачен,получаю письмо от судебных приставов со страшилкой ,написал жалобу на сайт Администрации ,переслали в ГБДД ( от них ответа нет до сих пор, хотя оставил свой Е-МАЙЛ) Покопался в Инете : на одном сайте- уже 4 штрафа на 1700руб, на другом -4 штрафа на 2105 рублей .ОТКУДА? Имею на руках только одно постановление( но штраф не могу оплатить с 2-х попыток !) На третьем сайте 2 штрафа на 2000т.р. Этот более правдоподобный ,но в нем указан штраф на 500 руб. за ноябрь прошлого года ,не понятно откуда он взялся? Я законопослушный гражданин (штрафы плачу вовремя) Скажите можно ли в век современных технологий как то устранить эти недостатки в работе ГБДД?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости