Полицейский за ДТП на служебном автомобиле с 6 погибшими и 27 пострадавшими получил 5 лет

Полицейский за ДТП на служебном автомобиле с 6 погибшими и 27 пострадавшими получил 5 лет

В стране и миреПроисшествия
В Вологодской области осужден полицейский, спровоцировавший столкновение грузовика и автобуса, в результате которого 6 человек погибло и почти три десятка детей получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Череповецкий районный суд признал Александра Скворцова, который, по данным СКР, является сотрудником УМВД России по Вологодской области, виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 28 марта 2013 года днем Скворцов за рулем служебного автомобиля ВАЗ-21150 (Lada Samara) двигался по автодороге Вологда — Новая Ладога. Нарушив правила дорожного движения при выполнении обгона, он столкнулся с грузовиком Scania R113M с полуприцепом. От удара грузовик выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с пассажирским автобусом Hyundai. В автобусе ехали 25 воспитанников детского дома №8 Выборгского района Санкт-Петербурга и их преподаватели со своими детьми.

В результате ДТП водитель и пассажир грузовика, водитель автобуса и трое работников детдома скончались на месте происшествия от полученных травм. Здоровью 27 детей был причинен вред различной степени тяжести.

Суд приговорил Александра Скворцова к пяти годам колонии-поселения и на 3 года лишил права управления транспортным средством.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

15:0203-03-2014
 
4
Читатель
Странно, что не оправдал.

15:0603-03-2014
 
 
Читатель
Надежда только на то, что в колонии исправят ошибки нашего гуманизма! И выйдет он глубоким колекой, которого кормить надо через трубку и менять подгузники!

15:1303-03-2014
 
3
---
Полицаев и подобную публику содержат не в общих колониях, а в VIP особнячках.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире