Севастополь может войти в состав Крыма, если пожелает, заявил глава крымского парламента

Севастополь может войти в состав Крыма, если пожелает, заявил глава крымского парламента

В стране и миреПолитика
Город-герой Севастополь, город государственного значения Украины, может войти в состав Крыма.

Об этом в понедельник журналистам заявил председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

"Парламент готов рассмотреть инициативу вхождения Севастополя в состав автономии. Это их инициатива, как отнесутся к этому крымчане, я могу предположить, что все крымчане будут двумя руками "за", но в первую очередь это решение жителей Севастополя, - цитирует Константинова ИТАР-ТАСС. - Пусть сами (жители Севастополя) определятся, как они себя видят в дальнейшем".

Заметим, что на выходных в украинских СМИ появились сообщения о том, что в Донецке собирают подписи за референдум о статусе Донбасса. Как сообщал сайт ZN.ua, сбор подписей инициировали пророссийские организации.

Что касается статуса самой Автономной Республики Крым, то, как напомнил Константинов, крымчанам предстоит определиться с судьбой региона 30 марта (дата референдума была перенесена с 25 мая на последнее воскресенье марта). Глава Верховного совета призвал жителей полуострова наделить крымский парламент необходимыми для всей полноты власти полномочиями на референдуме.

"Именно для этого мы предлагаем провести референдум, на котором вы сможете высказать свое отношение к этой нашей просьбе", - говорится в обращении Константинова к крымчанам, опубликованном на сайте Верховного совета АРК.

Константинов также подчеркнул, что крымские власти не признают новых киевских руководителей. "Наш парламент является единственным легитимным органом власти, имеющим мандат доверия от наших избирателей на осуществление властных полномочий в пределах всей Автономной Республики Крым. Мы действуем исключительно в рамках Конституции и законов Украины. Но при этом мы не признаем распоряжений и правовых актов, исходящих от тех политических сил, которые захватили власть в Киеве, если они идут вразрез с действующим законодательством и приняты не в соответствии с предусмотренной законом процедурой", - заявил глава парламента АРК.

"Мы открыты для дискуссии и переговоров с представителями крымско-татарской общины и готовы разделить с ними ответственность за сохранение стабильности и мира в нашем общем доме", - заверил Константинов. И призвал крымчан всех национальностей, конфессиональной принадлежности и политических взглядов "соблюдать спокойствие, выдержку, быть бдительными и не поддаваться на провокации".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /12

18:1803-03-2014
 
 
Читатель
А голоса на референдуме кто считать будет?

18:5503-03-2014
 
4
Читатель
Нафига в состав Крыма? Лучше сразу в состав Московской области.

19:4003-03-2014
5
 
Читатель
еще и Крыжополь сразу в состав Мухосранской области

20:0003-03-2014
 
3
Читатель
Давно пора

20:1203-03-2014
2
2
Читатель
И референдумы, и законные выборы могут снять напряжение и разрулить ситуации, но не всегда.
В ситуации 50 на 50 и 40 на 60 будет тупик, и меньшинство опять будут митинговать . Здесь предварительно нужно очень грамотно, обоснованно и доходчиво разъяснить гражданам какие именно шаги в их выборе будут благоприятными для них для всех, чтобы не получилось, как в басне Крылова:лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука тянет в воду, а воз и ныне там.

20:4503-03-2014
1
6
Крюгер
Да пусть вся восточная Украина входит в состав Крыма и отделяется. Денег от аренды базы ВМС ЧФ хватит им выше крыши на существование.

21:1303-03-2014
1
5
humpty-dumpty
По-серьёзному, парламент крымской автономии, действительно, является единственной легитимной властью в пределах своей территории. Он законно избран и никем не отстранён. Другое дело, в высказывании " Севастополь может войти в состав" явно просматривается "Севастополь может не входить в состав", а объявить себя независимым. Ну вроде Гданьска в 30-е годы прошлого века. А кормить-поить Севастополь как?

00:1304-03-2014
 
 
другой вопрос интересен
Что дальше? Допустим пройдет референдум, кто будет решать судьбу народа? Как известно, последнее мнение которое хочет услышать власть, это мнение народа.

07:1304-03-2014
 
3
Читательдругой вопрос интересен
Что дальше? Допустим пройдет референдум, кто будет решать судьбу народа? Как известно, последнее мнение которое хочет услышать власть, это мнение народа.

Как раз с народом там все понятно. Народ выбрал руководителя, народ примет решение. А эти в Киеве ничего и не сделают. Начнут военную операцию - Путин введет войска.

10:1004-03-2014
 
 
Вася
А какого руководителя выбрал народ?

11:1904-03-2014
 
3
123
А вот молодец Аксенов, вовремя прочухал ситуацию и подмял под себя и территорию и войска. Теперь осталось с помощью России добиться независимости и полный комплект. Будет маленькое не зависимое государство, со своей армией, инфраструктурой. Какое государство размером с гулькин (ну вы поняли) имеет флот, авиацию и т. д. А за счет курортной зоны и божеских цен будут жить не тужить. Главное, что никого кормить кроме себя не надо.

13:2704-03-2014
 
1
Арийский гомофоб
Референдумы пошлём волшебника Чурова считать. А вообще Путин вступает на опааааасные грабли. Если каждый регион своей волей имеет право на столь важные референдумы, то я бы тоже не отказался в своей стране пореферендить. Например оставлять 80% налогов в регионе, а не кормить с них кавказ и москву. Чем не повод для референдума? Или только Хохлам так можно а гражданам своей страны таких прав не положено?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире