Nissan создала «умное» внутрисалонное зеркало заднего вида (ФОТО)

Nissan создала «умное» внутрисалонное зеркало заднего вида (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Благодаря жидкокристаллическому дисплею и системе обработки изображений водитель в любой ситуации будет получать максимально информативную картинку.

Компания Nissan разработала электронное внутрисалонное зеркало заднего вида с интегрированным жидкокристаллическим дисплеем.

«Умное зеркало» (Smart Mirror) может функционировать в двух режимах — обычном и интеллектуальном. В первом случае устройство работает как стандартная отражающая панель, предоставляя водителю обзор того, что происходит сзади.

Второй режим — интеллектуальный — обеспечивает несколько дополнительных возможностей. При его активации на ЖК-экран выводится картинка с видеокамеры, вмонтированной в заднюю дверь или панель над тыльным стеклом (в зависимости от типа кузова и модификации автомобиля). Благодаря широкоугольному объективу шофёр избавлен от «слепых» зон, что повышает безопасность дорожного движения.

Зеркало оснащено процессором обработки изображений. В зависимости от текущей ситуации он корректирует видеоряд таким образом, чтобы автомобилист имел максимум полезной информации. Скажем, в сумерках может быть повышена яркость картинки, а при сильном свете фар едущего сзади транспорта будет наложен затемняющий фильтр.

Для Smart Mirror разработан уникальный жидкокристаллический дисплей с соотношением сторон приблизительно 4:1. Это обеспечивает оптимальный обзор и традиционную компоновку зеркала заднего вида.

Обычно при использовании полупрозрачных дисплеев вместе с зеркалом наблюдается наложение изображения на отражённую сцену. Благодаря применению неких инновационных технологий инженерам Nissan удалось решить эту проблему.

Ожидается, что система Smart Mirror дебютирует на концептуальном гоночном болиде ZEOD RC (Zero Emission On Demand Racing Car). Этот автомобиль получит уникальный бензиновый двигатель внутреннего сгорания DIG-T R с тремя цилиндрами и рабочим объёмом 1,5 литра: агрегат, о котором мы подробно рассказывали здесь, выдаёт мощность в 400 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 380 ньютон-метров. ДВС дополнен электрическим мотором.

Вывод Smart Mirror на глобальный автомобильный рынок намечен на 2015 год.

Подготовлено по материалам Gizmag.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Парамонов
computerra.ru

Комментарии /2

16:1104-03-2014
1
1
Читатель
у меня такое зеркало уже больше года, только в моём еще навигатор, регистратор и антирадар

16:1604-03-2014
 
1
Читатель
Надо было вмонтировать в лобовое стекло экранчик, чтоб постоянно следить за дорогой. А такое зеркало 20век-отстой...
и вообще пора уже каждому гражданину с вод.удостоверением вмонтировать чип с доступом к камерам устанавливаемые на авто и умственное управление транспортом, чтоб сидеть взади на диванчике и управлять пив пивко

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире