В деле о расстреле двоих полицейских в Москве обнаружились следы «Беркута»

В деле о расстреле двоих полицейских в Москве обнаружились следы «Беркута»

В стране и миреПроисшествия
Бывшим сотрудником украинского спецподразделения «Беркут» оказался один из злоумышленников, расстрелявших двоих оперативников угрозыска из УВД Северного округа на Ленинградском шоссе 13 декабря прошлого года. Напомним, тогда были застрелены двое сотрудников 6-й ОРЧ УВД САО — 28-летние Владимир Борисков и Владимир Шишкин.

Как сообщили «МК» в ГСУ СК России по Москве, задержанные за расстрел стражей порядка 28-летний Анатолий Бортников, 40-летний Дмитрий Владимиров и 27-летний Андрей Воробьев профессионально занимались деятельностью по «выбиванию долгов». Так, в ходе обыска в загородном доме лидера преступной группы Дмитрия Владимирова стражи порядка нашли большое количество долговых расписок и договоров займа, а также два пистолета, автомат, винтовку и патроны к ним. Кроме того, у мужчины было поддельное удостоверение сотрудника внешней разведки, которое, вероятно, он использовал в своей незаконной деятельности. Все трое мужчин работали в одной организации. Причем организатор банды был там начальником охраны. А его подельники работали у станка (фирма занималась изготовлением профилированных металлических листов). Жили мужчины прямо на территории предприятия.

В ходе расследования выяснились интересные подробности биографии Андрея Воробьева — он оказался бывшим сотрудником «Беркута». Будущий вымогатель учился в Национальной академии внутренних дел Украины, после того как окончил школу в Бахчисарае. В Москву Воробьев перебрался после того, как в 2009 году окончил милицейский вуз. Ранее считалось, что главарь банды Дмитрий Владимиров спланировал операцию по вымогательству денег у столичного бизнесмена. Гангстеры сначала ограбили предпринимателя, а потом заявили, что он должен им еще 4 миллиона рублей. Коммерсант заявил в полицию. Именно во время операции по задержанию троицы были застрелены сыщики Борисков и Шишкин.

Действия всех трех мужчин квалифицированы по статьям 317, 163, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, вымогательство, незаконный оборот огнестрельного оружия). Сейчас обвиняемые не только не признают свою вину, но и не сотрудничают со следствием.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

12:3705-03-2014
3
25
Читатель
>> обнаружились следы «Беркута»
Ага, а также следы "бендеровцев" и "петлюровцев"... Всякую пургу пишете... Ей Богу...

12:3805-03-2014
 
6
ну мрази
Везде есть

13:5305-03-2014
2
4
Читатель
это наоборот беркуту плюс. Они ж там уже не служат

15:4805-03-2014
5
4
не трожьте святое - Беркут!
таперича граждане рашки молятся на Беркут, а вы тут тень бросаете на этих "славных ребят"!

15:5505-03-2014
3
7
ну, ну
своих то мерзавцев никак из МВД выковырнуть не могут - никакие реформы-переаттестации не помогают, так еще зарубежных уродов шас собираются в свои ряды принять

18:0505-03-2014
2
5
Русин
Гадкий заголовок. Провокаторы. Очень "к месту". Кто интересно заказал?

08:3206-03-2014
1
1
Хахаха! Тупица, причем тут заголовок?!Русин
Гадкий заголовок. Провокаторы. Очень "к месту". Кто интересно заказал?

Это ФАКТ - участие бывшего беркутовца в ОПГ, какие где "провокаторы", идиот?!

11:0506-03-2014
 
3
РусинХахаха! Тупица, причем тут заголовок?!
Это ФАКТ - участие бывшего беркутовца в ОПГ, какие где "провокаторы", идиот?!

Вы, сударь, похоже придурок лагерный, если не видите совершенно очевидное. Многие даже не читали статью полностью или даже вообще не читали ничего кроме заголовка. А в заголовке без колебаний сказано, что обнаружился след "Беркута" в убийстве двух российских полицейских. А какой след то? Что скотина из числа убийц около десяти лет назад служил в "Беркуте"?Да, таких бандюков из числа бывших российских правоохранителей тысячи и ничего, никто не кошмарит. А данный заголовок - это явная провокация, имеющая целью дискредитацию бойцов прошедших через кошмар Майдана, когда их там убивали, а они ничего сделать не могли. Им связал руки Янукович. Вчера была убойная инфа от европолитиков о том, что все погибшие от снайперов с обеих сторон противостояния были убиты одним и тем же снайпером и этот снайпер не со стороны Януковича. Так за что же скажи мне мазать дерьмом героев Майдана. Они выполняли свой долг и максимально ценой своих жизней уберегли людей от многочисленных жертв. А автор заголовка это дурак или враг.

12:1508-03-2014
 
 
олег
а интересно почему молчит наша оппозиция на чьей она стороне если за майдан люди в россии не поймут если за крым пиндосы могут денег не дать за кого они

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире