«Три зайца» новокузнецких пожарных!

«Три зайца» новокузнецких пожарных!

Местные новостиБезопасность
Три миссии выполнили новокузнецкие пожарные: провели операции «Пожары на колесах», «Большая вода» и «Безопасное жилище»

Русский язык – яркий и образный! Ну, скажите, какой народ мог так кратко, адресно и выразительно определить вороватого человека в большой толпе – «на воре и шапка горит»?! Или четырьмя словами, вылившимися во фразеологический оборот «пройти сквозь огонь и воду», сказать метко о предстоящем тяжелом, но доблестном испытании?! А знаменитое «убить двух зайцев» о возможности сразу за один присест сделать несколько значимых дел… Вот как раз памятуя о последнем фразеологизме личный состав двух пожарных подразделений ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности (ОНД) и журналистами г.Новокузнецка со знанием дела во вторник, 4 марта 2014 г., провели адресную разъяснительную работу среди автолюбителей и владельцев частного жилья городской периферии района 6 километра (аглофабрика)…

«Первый заяц» пожарных – это операция «Пожары на колесах», проведенная ими на автомобильной парковке гипермаркета «Метро». Тестирование автолюбителей на знание правил пожарной безопасности по эксплуатации транспортного средства, умение использовать при загорании автомобиля огнетушитель и кошму, равно как и алгоритм действий охранников гипермаркета в различных нештатных ситуациях на парковке. И при этом доброжелательные лица оппонентов и сотрудников Главного управления МЧС России по Кемеровской области!

В преддверии весеннего ледохода и пропуска паводковых вод в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе стартовала операция «Большая вода». Это и был «второй заяц» участников рейда по частному жилью Центрального и Куйбышевского районов города, попадающего в зону возможного подтопления. Личный состав пожарных частей №1 и №3, не углубляясь в частные жилые постройки 6 км, недалеко от гипермаркета «Метро» прошелся по ул.Волоколамской, Асфальтовой, Карьерной и Полесской. Памятки, листовки с телефонами вызова экстренных служб, алгоритм действия и места сбора при эвакуации на случай внезапного подтопления, проверка наличия плавсредств, а также живая беседа и дельные советы спасателей прозвучали для жителей этих территорий. Главное - не терять бдительность и оперативно сообщить по единому телефону спасения 112 о подтоплении своего жилья и месте нахождения! Не забыты были в этот день и правила эксплуатации печного, газового и электрического бытового оборудования. До новокузнечан были доведены статистика и причины 130 пожаров, произошедших с начала года. При этом было отмечено, что львиная доля этих пожаров – 68 произошла в жилом секторе. И причиной тому неисправные отопительные печи и кустарные обогреватели вкупе с употреблением табачного и алкогольного зелья, повлекшие за собой гибель уже 10 новокузнечан.

Операция «Безопасное жилище» и была третьим «зайцем», «убитым» новокузнецкими пожарными с целью рационального использования оперативного времени, горюче-смазочных материалов и непосредственно эффективного присутствия человеческого фактора–оппонентов (автолюбителей и домовладельцев).

ПОМНИТЕ! ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРОВ В ЖИЛЬЕ,

необходимо соблюдать правила пожарной безопасности

при эксплуатации печного, газового и электрического оборудования!

 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

16:3205-03-2014
 
1
Читатель
Народная пословица гласит: погонишься за 2 зайцами-ни одного не догонишь!!!
А тут сразу за тремя!!!
Машины горят, паводок топит, газовые баллоны и всякий хлам в жилых помещениях!!!
Результат профилактики-нулевой!!!

17:1705-03-2014
 
1
митрич
Тогда уж так : "Безопасное жилище на колесах в большой воде"!

18:1505-03-2014
 
2
Читатель
Работу с бабкой провели, можно галочку поставить и дальше козла забивать.

11:1306-03-2014
 
 
Читатель
Тут просто несколько задач в одном деле, совместили так сказать.

14:2809-03-2014
 
 
Василий
Видел раз тренировку пожарную проводили в доме престарелых. Народу собралось, начальства полно, мчс присутствовали. Неплохо.
Но, согласно статистики, пожары обычно ночью случаются, когда персоналу минимум, начальства с мчс нет, а прибывшие подразделения никто не встретит, да и темно очень, да и люди за неделю не предупреждены о пожаре. Так что халтурой отдаёт.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости