до юбилея
344 дня
 
Гаишники не смогут отказать детям даже ночью

Гаишники не смогут отказать детям даже ночью

В стране и миреВ стране
Сопровождать детские автобусы даже во время самых коротких путешествий будут сотрудники ГИБДД. А кортежи чиновников машины региональных госавтоинспекций станут «передавать» друг другу на границах субъектов.

Как стало известно «МК», МВД разработало проект изменений в правила организации сопровождения патрульными автомобилями ГИБДД. Документ расширяет список тех, кто может на это рассчитывать. В список включили всех участников мероприятий, проводимых Президентом РФ или председателем правительства (если их перевозка осуществляется организованно). Уточнено, что губернаторов, мэров, глав районов патрульные машины ГИБДД сопровождают, только если те совершают поездку в служебных целях и при условии, что в сопровождении есть реальная необходимость. Но в любом случае выезжать за пределы субъекта автоинспекторам запрещено. И вообще любые кортежи сотрудники подразделения госавтоинспекции сопровождают только в пределах подведомственной им территории.

Любопытно, что упрощается процедура подачи заявки на сопровождение детских автобусов (теперь обратиться можно в любое подразделение). Однако школам, детсадам и прочим учреждениям рекомендовано оповещать о готовящейся поездке за 10 дней. Автоинспекторы не смогут отказать «составить компанию» ребятишкам, даже если поездка очень короткая — скажем, в пределах одного района. Но вот маршрут следования до конечного пункта сотрудники выберут сами. И они же проследят, чтобы в автобусе было достаточное число взрослых (по 1 у каждого выхода), а водитель имел не менее 1 года непрерывного стажа работы на транспортном средстве категории D. Важно также, чтобы у шофера не было ни одного наказания за плохое вождение в течение последних 12 месяцев. В противном случае автоинспекторы не просто откажутся от сопровождения, но и вообще запретят поездку. Если же претензий у ГИБДД нет, то они станут перевозить детей даже ночью — к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также до места ночлега.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5806-03-2014
 
3
Читатель
Классный заголовок придумали журналисты!!! Не смогут отказать в чем? "Дяденька достань воробушка" или "дядь, деньги гони".

11:1206-03-2014
1
2
близко к сердцу
Зачем так поступать с детьми? Какая ночь?!

11:1606-03-2014
 
2
Энамай
Ночь, Автобусы с детьми, Ж/Д Вокзал, Аэропорт

Здесь речь не об оптовой торговле детьми из интернатов и детских домов

13:3906-03-2014
 
1
Читатель
да этих пузатых вообще на общественные работы надо массово сгонять, и чем слаще у них место, тем более тяжелую работу поручать. и вообще сквозь строй бы их прогнать как в/на одной европейской стране.

18:3406-03-2014
 
 
Читатель
и где такого водителя автобуса найти без единого штрафа за год.это из области фантастики.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире