до юбилея
345 дней
 
В челябинской церкви насильно удерживали людей

В челябинской церкви насильно удерживали людей

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники полиции совместно с УФСБ по Челябинской области проверили религиозную организацию, где незаконно удерживали людей, сообщили «URA.Ru» в ГУ МВД России по УрФО.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились для проверки информации о похищении и незаконном удержании людей представителями религиозной организации Христиан Веры Евангелистской — Церковь «Исход».

Действительно, в помещении реабилитационного центра, находящегося в одном из частных домов поселка Смолино, были обнаружены несколько жителей Челябинска, удерживаемые там насильно. Большинство из них были ранее судимы и имели проблемы с алкоголем и наркотиками. В религиозную организацию их привели родственники, рассчитывая на избавление пагубных привычек. За 12 тысяч рублей в месяц «пациентов» удерживали в изоляции, «леча» молитвами и покаянием.

В ходе обыска была изъята религиозная литература, договоры на оказание услуг и прочие документы. Материалы проверки переданы в следственные органы, для принятия процессуального решения. Сейчас продолжается сбор доказательств и документирование преступной деятельности участников религиозной организации Церковь «Исход», добавили в ГУ МВД России по УрФО.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

15:1306-03-2014
1
13
Читатель
алкашей и наркоманов только так и лечить надо, пусть лучше молятся чем наркоманят

15:3106-03-2014
 
10
Арийский гомофоб
Так вроде же православные тем же самым занимаются - то тут то там обьявления о центрах для наркош. Или тут типа конкурирующая фирма?

Основной приём при больрьбе с зависимостями это строгая изоляция от прежнего окружения и занять чем-нибудь чтобы мозги не поплыли. И есстественно человек с ломкой будет ломиться на свободу за дозой, так что да удерживать его придётся насильно. Жалко правда что у нас нет нормальных клиник для лечения зависимых. Где капельницами/таблетками снимут острые симптомы, будет работать нормальный психолог и прочие мерзости западного здравоохранения.

15:3106-03-2014
2
8
нехитрая лиса
не молитвами надо их лечить, а трудом. физическим. чтобы сил на блажь не оставалось.

16:3306-03-2014
1
4
Читатель
нормальная практика! там действительно люди меняются!

17:0606-03-2014
1
4
не людей, а алкашей
с ними иначе нельзя
а лучше вообще на цепь сажать на пару месяцев для начала

18:1506-03-2014
2
3
Читатель
организации Христиан Веры Евангелистской — Церковь «Исход»


это же какая-то разновидность баптистов или иеговистов. секта, короче.

18:3506-03-2014
 
3
Читатель
а мне все равно кто людям помогает хоть церковь, хоть миряне - лишь бы помогли.

20:0006-03-2014
 
1
Кашалот
ЛТП - вот что реально помогал таким людям!
ЛТП - государственная система была и правильная.

21:3406-03-2014
2
 
Читатель
вот до чего ваш Иисус доводит!!!

09:4807-03-2014
 
2
мнение
Лицензии на данный вид деятельности видимо не было. А насчет методов совершенно согласен. Наркоманов (да и алкашей) первое время и надо силком удерживать. У них зависимость до такой степени сильная, что их некакие логические доводу в этом центре не смогут удержать. Пару месяцев силком, а там уже когда очухается более менее, пусть уже сам решает что он дальше хочет.
А вобще госсударство должно всем этим заниматься. При коммунистах об людях думали. ЛТП были. Кто постоянно пил насильно садили и лечили. А современной власти безразлично на людей. Это же надо организовывать, деньги тратить. Собственно как и многие другие социальные проэкты(вытрезвители и т.д)

13:3907-03-2014
 
2
Читатель
При обыске найдены договора на оказание услуг. Класс. Значит я подписываю договор на то , что я согласен на лечение. В договоре указано, что меня будут удерживать в течении скажем 2 х недель и я на это соглашаюсь. Моя цель , освободится от зависимости. Цена мне известна. Что вам еще надо господа присяжные ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире