до юбилея
252 дня
 
В российском праве появится новый состав преступления - сексуальное домогательство

В российском праве появится новый состав преступления - сексуальное домогательство

В стране и миреВ стране
Россиян за сексуальное приставание будут штрафовать, а иностранцев - депортировать на родину.

Депутат нижней палаты парламента, член фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов подготовил законопроект о введении нового состава административного правонарушения - речь идет о домогательстве.

Народный избранник предлагает ввести ответственность в виде административного штрафа от 30 до 50 тыс. рублей за нежелательное поведение, приставания сексуального характера, ухаживания и сексуальные притязания в явной и скрытой форме. За неоднократное правонарушение штраф увеличится до 80-100 тыс. рублей. По предложению Нилова, если домогаться до россиянки будет иностранец, виновник должен не только выплатить штраф, но и быть депортированным из России, сообщает газета "Известия".

Нилов считает, что появление подобной ответственности снимет с женщин психологические нагрузки из-за домогательств как со стороны уличных незнакомцев, так и со стороны начальства.

— Даже если женщину назовут словом на букву «б» — последует наказание. Но, конечно, факт нужно будет доказать — написать заявление, либо привести свидетелей — и наказание последует. С этим законом женщинам станет проще, — считает депутат. — Мы из СМИ знаем случаи, когда это хамство сходило с рук, потому что не было юридической базы. В том числе и гости из разных регионов не стесняются впрямую предлагать женщинам свои сексуальные услуги. Если это гражданин другой страны — в обязательном порядке его депортируют.

Правда, не все коллеги Нилова радужно смотрят на перспективы приложения законопроекта. Так Михаил Маркелов из фракции "Единой России" относится к документу с сильным скептицизмом.

— Боюсь, что этот документ исключительно конъюнктурный и нереализуемый, поскольку меру преступления определить невозможно. Если он допускает, что за один неверный взгляд человек будет подпадать под статью, то многие захотят воспользоваться этим и решать все свои ссоры через иски по этой статье, — полагает депутат. — Не согласен я и с тем, что возникла такая инициатива именно в преддверии 8 Марта. Я считаю, что сейчас у России есть более серьезные проблемы.

Ответственность за сексуальные домогательства давно уже введена во многих странах. Нужна ли она в России? Обязательно. Но, как отмечают эксперты, не в декларативном, а в правоприменяемом варианте, с четким механизмом доказательств. Иначе, как и многие другие полезные инициативы, и эта - так и останется нереализуемой на практике.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

14:0007-03-2014
2
5
Читатель
все в думе пристают наверное к нему вот и придумал

14:0807-03-2014
3
1
Читатель
бреееееед

14:1707-03-2014
2
6
Читатель
все мужики, вешайтесь)))) а если женщина мужика по попе хлопнет - тож домогательство?

14:3007-03-2014
1
5
Читатель
Дада, счас такие тетки пошли, что сами на мужиков прыгают, особенно под алкоголем когда..

14:3107-03-2014
1
3
Читатель
Больше чем уверен, что за этот закон больше всего выступать будет тех дам, которые в силу каких-либо причин вообще мужским вниманием не пользуются..

15:3307-03-2014
2
7
Арийский гомофоб
Штука то хорошая в чистой теории. Но вот вопрос как обеспечить её работоспособность находится под БОЛИШИИИИМ вопросом. Так что даже если и примут будет ещё один закон для галочки. Ну вот не всем девушкам нравится когда на них смотрят как на приложение к сиськам, а многие самцы намёков не понимают ни с первого ни с десятого раза.

15:5107-03-2014
4
 
Читатель
женщинам нужно скромнее одеваться, а то грудь вываливается, труселя " выглядывают"....а мужики что, они на это и ведутся...

16:0907-03-2014
 
2
Читатель
НИЛОВА ЖАБА ДАВИТ ЧТО К НЕМУ НЕ ПРИСТАЮТ. ДУМУ БЫ СОКРАТИТЬ РАЗ В ПЯТЬ ТОГДА ПЕНСИОНЕРАМ МОЖНО ВДВОЕ УВЕЛИЧИТЬ ПЕНСИЮ. ВОТ НАД ЧЕМ НУЖНО РАБОТАТЬ НА БЛАГО НАРОДА

16:1407-03-2014
 
1
Читатель
ХОХЛЫ В РАДЕ СКОЛЬКО ЛЕТ ЗА ЧУБЫ ТАСКАЛИ ДРУГ-ДРУГА. А ЧЕМ КОНЧИЛИ? НАША ДУМА ТОЖЕ СТАЛА ПРИСТАНИЩЕМ КОМУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

17:3607-03-2014
 
2
Читатель
в Думе заседает,вопросы самые"насущные"поднимает.Куда мы попадем с таким руководством?От безнаказанности всё это.Спроса нет с них никакого.В лагеря их загнать-пусть про сексуальное домогательство там вопросы решают.

18:3907-03-2014
 
 
Читатель
Слово гниль -нецензурное? Некрасивое !!!

17:1808-03-2014
 
2
эстет
Вот как не стыдно показывать не бритое спившееся лицо Бардокина.
За это тоже надо штрафовать тех, кто Бардокина в эфир выпускает рекламировать оконную компанию.

14:0810-03-2014
 
 
Арийскому гомофобу
Смени ник, клоун.

16:4010-03-2014
 
 
прохожий
закон будет являться весомым аргументом в споре с мужиками и по сути не всегда оправданным. закон и так по большей части на стороне женщин, так тут еще и это оружие им дадут..а законы дырявые вот и будут ими пользоваться..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире