до юбилея
338 дней
 
Коррупция навек
Уголовное дело в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова вроде бы закрыто. Он вроде бы амнистирован. По крайней мере вчера об этом сообщили информагентства, ссылаясь на близкие к следствию источники.

Халатность на 56 млн руб. и автомобильная дорога к даче зятя, построенная за счет военного бюджета, судя по этим сообщениям, прощены экс-министру целиком и полностью.

Анатолий Сердюков входит в категорию лиц, принимавших участие в действиях по защите Отечества, как бы кощунственно это ни звучало. Соответственно, он может быть амнистирован согласно п. 2 Постановления об амнистии в честь 20-летия Конституции.

Если информация о его амнистии подтвердится, то можно будет сказать, что гора, как ни тужилась, не родила даже мышь. Даже самую малюсенькую мышку.

Примечательно, что накануне этого духоподъемного известия пришло другое, тоже радостное: в Следственное управление явился с повинной находящийся в розыске зять Сердюкова, Валерий Пузиков.

У Пузикова другая статья. Потяжелее, чем у Сердюкова. Присвоение или растрата чужого имущества организованной группой лиц. По ней можно получить срок до 10 лет, но можно обойтись и без срока, одним штрафом. Видимо, к этому в конце концов всё и придет. Во всяком случае, позавчера после явки с повинной Пузикова отпустили домой. Причем даже не под домашний арест, а под подписку о невыезде.

Столь мягкое отношение со стороны следственных органов вряд ли стало для Пузикова неожиданностью. Наверняка он этого и ждал. Так ему и было обещано «переговорщиками». Иначе он не пошел бы сдаваться даже ради того, чтоб амнистировали Сердюкова. Пошел — потому что всё договорено, всё решено, и уже известно, какой у него будет приговор. И он с ним согласен. Так же как Сердюков, надо думать, согласен с амнистией.

На языке правящих кланов это называется «компромисс».

На языке обычных граждан — коррупция навек.

Больше года общество всерьез надеялось, что будут изобличены и наказаны коррумпированные чиновники высшего уровня, и это станет уроком для других коррупционеров и лучиком справедливости, который появится в конце туннеля.

Надежды, похоже, оказались напрасными. За все, что произошло с Минобороны в период правления Сердюкова, будет отвечать одна Васильева. Хотя и это еще не факт.

Больше всего сейчас хочется сказать: а что, разве кто-то сомневался, что так все и закончится? Но это будет неверный посыл. Потому что на самом деле многие верили, что экс-министр обороны все-таки будет осужден.

Эх. Наивные люди.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Калинина
mk.ru

Комментарии /12

14:5207-03-2014
 
20
Читатель
Ни прибавить, ни убавить. Это россия, детка.

15:3607-03-2014
 
12
Написано через Android Читатель
56 лямов своровал отпустили, а простой народ судят за все подряд, ублюдки

15:5907-03-2014
1
7
Арийский гомофобЧитатель
56 лямов своровал отпустили, а простой народ судят за все подряд, ублюдки

56 лямов рублей Смердюков оставлял в ресторане за ночь. Эта сумма даже не смешна для того какие распилы шли при его владычестве в армии. Но момент для заметания всей этой истории под ковёр наиудачнейший. Народ сейчас гордится Россиией и ненавидит весь мир, такие мелочи его право слово не волнуют.

15:5907-03-2014
 
1
Читатель
%6 миллионов это только то, что прокуратуре ПРИШЛОСЬ доказать, а то, что не стали ....

18:2107-03-2014
 
6
***
В начале расследования писали и говорили про миллиарды счас опустились до нескольких миллионов
как будто стырили семечки у бабульки

20:0707-03-2014
 
5
Железный
Путин своих не сдает.

08:1608-03-2014
 
6
Читатель
А, между тем, Россия - это мы все с вами и есть. Мы, все, позволяем такому произойти. Ладно, завязываю. Лучше будем украинцев учить с коррупцией бороться

13:0208-03-2014
 
1
humpty-dumpty
Меня вот, личность генерала-от-бижутерии (Спёрдюкова - т.е.) мало волнует. Будет он тачку возить, или лобзиком сувениры выпиливать - неинтересно. А вот как лямы, а то и лярды вернуть -это интереснее. Аналогично по генеральшам-от-парфюмерии - да пусть хоть куда ходят, бабки отдай, и "гуляй Вася". Ан нет, гр-н Путин настолько зависим от олигархии, что не сможет даже этого сделать. Куда уж, "посадить"! Но - "спасём Украину" - по простому - выявим честных людей, и сдадим их в гестапо Украины.

15:0608-03-2014
 
 
работяга с шахты
Да, что нам про них - Пузиковых читать?
Наша главная задача много и хорошо трудиться, чтобы сыто жил чиновник, иначе выгонят с работы.
Система у чиновников чётко заточена работяга - должен быть рабом и плодиться.

19:4508-03-2014
 
 
Ох и трепло ... !Арийский гомофоб
56 лямов рублей Смердюков оставлял в ресторане за ночь. Эта сумма даже не смешна для того какие распилы шли при его владычестве в армии. Но момент для заметания всей этой истории под ковёр наиудачнейший. Народ сейчас гордится Россиией и ненавидит весь мир, такие мелочи его право слово не волнуют.

Это же сколько надо сожрать и выпить самых дорогих вин на 1 545 000$ за одну ночь, хоть даже гулять с целым женским батальоном!? Табуреткин конечно не фантан, но и ты уже совсем съехал с катушек.

10:1509-03-2014
 
 
Коррупция навек



У нас всё получится

10:1709-03-2014
 
 
***
Сердюков, Пузиков

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире