Глава города Сергей Кузнецов прокомментировал ЧП на ЗапСибТЭЦ (ВИДЕО)

Глава города Сергей Кузнецов прокомментировал ЧП на ЗапСибТЭЦ (ВИДЕО)

Местные новостиЧП
Официальная информация по аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ.

Cедьмого марта в 15 часов 30 минут в администрации города Сергей Кузнецов встретился с журналистами. Он рассказал о происшествии на Западно-Сибирской ТЭЦ и о его последствиях. Мэр подчеркнул: случившееся никакой НЕ ТЕРАКТ, как некоторые успели придумать. В 9 ч. 55 мин утра на второй очереди ТЭЦ в цехе котлотурбин произошел хлопок угольной пыли. Он причинил значительные разрушения зданию. В первые минуты спасательная ситуация была затруднена большим количеством горячей воды и пара, которые прорвались в помещение из-за повреждения одного из котлов. По официальным данным, 1 человек погиб (Мокрушин Николай Владимирович, 55 лет) еще семеро получили ожоги и травмы, но их сейчас жизнь вне опасности.

Решением губернатора Кемеровской области семье погибшего в ближайшие дни будет выплачен 1 миллион рублей. Сейчас ведется работа по разбору завалов. Специалисты предпринимают необходимые меры для того, чтобы теплоснабжение Новоильинского и Заводского районов осуществлялось в штатном режиме. Глава города обратился к жителям с просьбой экономно расходовать горячую воду, т.к, скорее всего, параметры теплоносителя на некоторое время будут снижены.

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк:

-Что касается оборудования: вторая очередь ТЭЦ состоит из 5 котлов, на момент аварии в работе находились 4, один стоял на ремонте. Работало 4 турбины. На данный момент котлы не работают, мы их остановили, но критического урона оборудованию не нанесено. Сейчас мы запускаем в работу 7 и 8 котел. Их проще всего реанимировать. Девятый, десятый и одиннадцатый котлы тоже целые, но вспомогательное оборудование было повреждено плитами, которые упали. Такое оборудование работает под большим давлением, и нам необходимо проверить его прежде, чем запускать в работу.

В данный момент теплоснабжение Новоильинского и Заводского района работает без сбоев. Температура теплоносителя на входе в дома - 80 градусов. На выходе со станции в данный момент - 60 градусов. Дело в том, что сейчас теплоноситель у нас вырабатывается только первой очередью - пятью котлами, еще один мы выводим из ремонта и еще два со второй очереди будут запущены. Они к утру обеспечат температуру 80 градусов - это заданный режим работы станции в такую как есть погоду. Этого достаточно, чтобы соблюсти все параметры. К вечеру температура воды в батареях, скорее всего, упадет. Она пройдет цикл и через обратку вернется назад и, естественно, она упадет.

Просьба ко всем жителям: без надобности горячую воду не разбирать, чтобы не уменьшать её количество в цикле водооборота, т.к. нехватку воды в этом цикле придется подпитывать холодной водой.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 12252 / сегодня: 1



Местные новости