до юбилея
344 дня
 
«Спорт-Экспресс» сообщил об отставке главного тренера «Зенита»

«Спорт-Экспресс» сообщил об отставке главного тренера «Зенита»

В стране и миреСпорт
Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти отправлен в отставку, вечером 10 марта сообщает «Спорт-Экспресс».

Исполняющим обязанности главного тренера, по данным издания, назначен бывший футболист клуба Сергей Семак, который в прошлом году завершил карьеру игрока и перешел на работу в тренерский штаб «Зенита».

Семак будет представлен игрокам в качестве и. о. главного тренера утром во вторник. Следующий матч «Зенит» проведет 15 марта против ЦСКА в рамках чемпионата России по футболу.

Как сообщил агентству «Р-Спорт» неназванный источник в клубе, решение об отставке Спаллетти было принято утром в понедельник, 10 марта. Новый главный тренер, по словам источника, будет назначен не ранее чем через десять дней.

Отставка Лучано Спаллетти произошла на фоне неудачного выступления «Зенита» в официальных встречах в 2014 году. 25 февраля команда проиграла дортмундской «Боруссии» со счетом 2:4 в матче 1/8 финала Лиги чемпионов, а 9 марта «Зенит» сыграл вничью 0:0 с «Томью» в матче чемпионата России, в результате чего опустился на второе место в турнирной таблице.

Итальянский футбольный тренер Лучано Спаллетти возглавил петербургский «Зенит» в конце 2009 года. Под его руководством команда дважды выиграла чемпионат России (в сезонах 2010 и 2011/12 годов), стала обладателем Кубка (2010) и Суперкубка (2011) России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:2611-03-2014
 
 
Спагетти норм пасан
Если бы он знал что такое работать в России с нашими профессиАНАЛАМИ -отказался бы.Ну хоть бабла рубанул.Лучано спасибо.Ты не виноват!!!!

10:3811-03-2014
 
 
Читатель
Вот вообще на футбол наплевать. им хоть Спагетти, Хоть Макароны - если ноги не оттуда растут...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире