В правительстве подтверждают слухи об отставке главы Росмолодежи. Сам Белоконев опровергает

В правительстве подтверждают слухи об отставке главы Росмолодежи. Сам Белоконев опровергает

В стране и миреПерсона
По словам источника, сыграл свою роль и недавний коррупционный скандал.

Отставка руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергея Белоконева, информация о которой появилась в прессе, действительно ожидается в скором времени, сообщил РИА "Новости" источник в правительстве. При этом сам Белоконев опроверг эти слухи. В пресс-службе Росмолодежи сведения о грядущем увольнении Белоконева также не подтвердили.

Во вторник газета "Известия" написала со ссылкой на источник в Росмолодежи и главу Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, что Белоконев якобы принял решение уйти со своего поста, на котором проработал менее двух лет. По словам источника издания, о своей грядущей отставке Белоконев рассказал своим подчиненным на прошлой неделе на закрытой встрече. Он объяснил свой поступок тем, что "не смог найти общий язык с коллективом".

По словам источника, сыграл свою роль и недавний коррупционный скандал. Информация о коррупции в руководстве Росмолодежи появилась в декабре 2013 года. Тогда пресса сообщила, что Белоконев создал систему по краже бюджетных денег - в частности, его подозревали в том, что он путем вымогательства при заключении госконтрактов якобы похитил 15 млн рублей, выделенных на "Селигер-2012".

Кроме того, главу ведомства СМИ обвинили в том, что он в своем ведомстве кадровыми перестановками сформировал "устойчивую преступную группу" для крупных хищений. В конце января Белоконев подал в суд на издания, написавшие о злоупотреблениях.

Сергей Белоконев, отвечая на вопрос РИА "Новости" по поводу слухов об отставке, ограничился коротким заявлением. "Известия" я не комментирую", - сказал он. На вопрос журналистов, опровергает ли он появившуюся в "Известиях" публикацию о своей отставке, Белоконев ответил: "Да", - добавив, что приведенная информация - "абсолютная неправда". Глава Росмолодежи напомнил, что примет участие в I Молодежном форуме, который проходит в Москве с 11 по 13 марта.

"Заявлений Белоконева (об отставке - прим. ред.) в Федеральном агентстве по делам молодежи нет, как нет и распоряжения правительства. Агентство работает в штатном режиме", - заверил РИА "Новости" и представитель пресс-службы Росмолодежи.

Главой Росмолодежи бывший заместитель руководителя агентства Белоконев стал в июне 2012 года после того, как ранее возглавлявший ведомство Василий Якеменко объявил, что покинет свой пост ради создания собственной партии. В начале 2000-х годов Белоконев возглавлял санкт-петербургское отделение Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи (ООО СВМ) "Идущие вместе". В 2004-2007 годах занимал пост секретаря федерального совета молодежной общественной организации "Наши". С 2007 по 2011 годы был избран депутатом Госдумы от "Единой России", работал первым заместителем председателя комитета по делам молодежи.

"Известия" также сообщили, что на место преемника Белоконева якобы рассматриваются кандидатуры экс-комиссара движения "Наши" Артура Омарова, депутата Госдумы от "Единой России" Алены Аршиновой и бывшего пресс-секретаря движения "Наши" Кристину Потупчик.

Впрочем, Алена Аршинова опровергла ИТАР-ТАСС информацию о том, что может занять пост руководителя Росмолодежи. "Я сейчас являюсь заместителем председателя комитета Госдумы по образованию, координирую работу Молодежного клуба в Генсовете "Единой России" и именно в этом качестве буду продолжать взаимодействие с Росмолодежью", - сказала депутат, напомнив, что представляет в Госдуме интересы избирателей Чувашской Республики и "дорожит этим".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:3711-03-2014
 
 
Читатель
даешьмолодежь

16:3811-03-2014
 
 
Читатель
И чего от детей хотеть ,когда ее возглавляет такое мурло.Еще Потупчик давайте,с ее голыми фотосессиями, Вот Москва бы от нас отстала еще..

16:5511-03-2014
 
1
Читатель
А мож Волочкову назначит-она там все покажет, что могет...

17:0311-03-2014
 
 
*
А что такое "Росмолодежь"?

20:4111-03-2014
 
 
Читатель
Надо на царство селигерышей Светку Курицу из Иваново поставить. Аццццццки

20:5311-03-2014
 
2
Арсен
Офигеваю с наших сми, им бы лишь бы написать, а что писать пофиг.
Сегодня утром смотрю новости яндекса, в хакасии собаки покусали девочку и она умерла, открываю новость, в новости, от многих сми фигурирует мальчик, а не девочка.
Это как если бы человек "пукнул", одни бы сми написали что он "обосрался", другие бы написали что человек помер от "пука". Извиняюсь за пример неприятный.
Когда уже займутся этими недосми.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире