до юбилея
341 день
 
Начальник полиции Сахалина задержан: на него надели наручники, а затем отправили в СИЗО

Начальник полиции Сахалина задержан: на него надели наручники, а затем отправили в СИЗО

В стране и миреПроисшествия
Начальник УМВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский был задержан и отправлен в Хабаровск, сообщает SakhalinMedia со ссылкой на источник в правительстве области.

Официальных комментариев по факту задержания еще нет. Зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн уточнил, что главу сахалинской полиции задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

По информации пожелавшего остаться неназванным источника SakhalinMedia, генерал-майора подозревают в связи с "рыбной мафией". Тем не менее, что послужило поводом для задержания, пока достоверно неизвестно.

Зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции утверждает в Twitter, что Белоцерковский был задержан "по обвинению в злоупотреблении полномочиями". "Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО - на моей памяти такого еще не было. А жаль!" - с иронией подмечает Хинштейн в своем микроблоге.

Белоцерковского назначили на должность начальника УМВД Сахалинской области в 2011 году. До этого он занимал пост главы УВД по Сахалинской области. За безупречную службу, за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей начальник сахалинской полиции был награжден множеством ведомственных наград: медалью "За безупречную службу" 2-й степени, медалью "За отличие в службе" 1-й степени, Почетной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей, медалью МВД РФ "За доблесть в службе", а также наградным оружием ПМ.

Стоит отметить, что скандальные отставки в силовом ведомстве продолжаются с января 2014 года. Во вторник, 11 марта, указом президента РФ Владимира Путина был уволен со своего поста замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ генерал-майор полиции Борис Колесников. Сотрудник министерства был арестован по резонансному делу о провокации взятки.

А чуть больше недели назад из органов внутренних дел был уволен генерал Денис Сугробов. По всей видимости, отставка была напрямую связана с тем, что его подчиненные стали фигурантами того же дела, по которому арестовали Колесникова.

В конце января в отставку ушел возглавлявший подмосковное ГУ МВД в течение 12 лет генерал-полковник Николай Головкин. Увольнения главы столичной полиции ждали уже давно, поскольку его имя было связано с несколькими скандалами в главке МВД по Москве. К примеру, в ходе масштабной проверки в ведомстве Головкина ревизоры оценили работу подмосковного главка на "удовлетворительно", а несколько подразделений получили "неуд".

Также 20 января свой пост покинул начальник Главного следственного управления московского главка МВД генерал Владимир Морозов. Сообщалось, что руководитель отправился на пенсию по собственному желанию, проработав на своем посту меньше двух лет.

При этом депутат Госдумы Александр Хинштейн напомнил, что работу генерала Морозова регулярно сопровождали конфликты и склоки. "Его назначенцев регулярно брали с поличным (преимущественно - за взятки), но сам генерал всякий раз умудрялся выходить сухим из воды", - пояснил парламентарий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1212-03-2014
 
 
Читатель
Гену проверьте

10:1512-03-2014
 
 
Читатель
Что за Гена?

10:1812-03-2014
 
 
Руслан
Тот самый, крокодил!!!!

10:2112-03-2014
 
 
Читатель
Крокодил, связанный с рыбной мафей!!!

12:5312-03-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Что за Гена?

Хазанов.
Ты что, до сих пор не в курсе, что Хозанов давно в разработке, но его никак не удается уличить в мировой коррупции.

14:4712-03-2014
 
 
Кузьмич
Главное, чтоб начальника Чукотки не взяли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире