до юбилея
257 дней
 
Подлог и коррупция в омской полиции

Подлог и коррупция в омской полиции

В стране и миреПроисшествия
МВД выявило в одном из отделов более десяти случаев подмены наркотиков на другие вещества при проведении экспертизы, что позволяло уходить от ответственности подозреваемым, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре ведомства.

В апреле прошлого года сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с коллегами из омской полиции была проведена проверка в 7 отделе полиции Омска.

Проверка показала, что один из участковых, изъяв 0,25 граммов героина у 30-летнего безработного, подменил наркотик на другое вещество. После этого он получил новую справку об исследовании, на основании которой вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Старший лейтенант полиции позднее стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

«Дальнейшая проверка данного отдела показала, что в период с февраля по декабрь 2013 года произошло еще десять случаев подмены наркотических средств и проведения двойных исследований в экспертно-криминалистическом центре УМВД по Омской области, на основании которых выносились постановления об отказе в возбуждении уголовных дел», — сказал сотрудник пресс-центра.

По данным агентства, в правоохранительных органах было возбуждено ещё одно уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» в отношении неустановленных сотрудников полиции. Принимаются меры к выявлению конкретных виновных в данном преступлении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:5412-03-2014
 
4
Читатель
А где-то за такое растреливают! И меня, отца двоих детей, никто не убедит, что это не гуманно или не толерантно или еще чего... Я считаю, что правильно делают!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире