до юбилея
341 день
 
При православном храме в Екатеринбурге открыли "окно жизни"

При православном храме в Екатеринбурге открыли "окно жизни"

В стране и миреВ стране
Так называемое окно жизни, или беби бокс, - это специально оборудованное место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроватки-колыбели с внутренней стороны здания.

При екатеринбургском храме святителя Иннокентия Московского накануне был установлен первый на Урале "беби-бокс", где можно анонимно оставить нежеланного младенца, сообщает агентство "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию ИТАР-ТАСС.

Так называемое окно жизни, или беби бокс, - это специально оборудованное место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроватки-колыбели с внутренней стороны здания. Открывая "окно жизни" снаружи, малыша кладут в специальную комфортную кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты. Дверца блокируется через 30 секунд. Около беби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы.

Как только сработает сигнализация, дежурный вызовет бригаду "скорой помощи", которая осмотрит младенца и сообщит о нем в полицию и органы опеки. Если на теле ребенка не будет повреждений, мать разыскивать не будут. Если впоследствии женщина передумает, то она сможет вернуть себе ребенка после генетической экспертизы.

"Всего по России установлено 16 беби-боксов, где с 2011 года было оставлено 17 детей. Причем некоторых родители вернули обратно в семью", - рассказала ИТАР-ТАСС руководитель предприятия "Колыбель надежды", где был изготовлен беби-бокс, Ольга Котова. По ее словам, в ближайшее время еще одно "окно жизни" будет установлено в Тюмени.

Стоимость беби-бокса - 265 тыс рублей, которые собрали благотворители. Он установлен в комнате, где ранее располагалась библиотека храма.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4113-03-2014
 
1
Королев
Не панацея,конечно,но все лучше для тех убогих дур,что своих детенышей сразу после родов убивают в силу разных,нормальным людям недоступных,обстоятельств,

16:2813-03-2014
 
 
ЧитательКоролев
Не панацея,конечно,но все лучше для тех убогих дур,что своих детенышей сразу после родов убивают в силу разных,нормальным людям недоступных,обстоятельств,

Согласен. Но вот какие дети будут от этих "убогих дур"?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире