Американец, 26 лет ожидавший смертной казни, вышел на свободу

Американец, 26 лет ожидавший смертной казни, вышел на свободу

В стране и миреВ мире
64-летний Гленн Форд 26 лет просидел в камере смертников, однако суд в итоге признал его невиновным.

Мужчина был обвинен в убийстве знакомого ювелира в 1983 году. В 1988-м ему был вынесен смертный приговор. С тех пор американец каждый день ждал, что его казнят, сообщает CNN.

Афроамериканца Гленна Форда подозревали в убийстве ювелира и часового дел мастера Изидора Розмана, которому тот иногда помогал по хозяйству. Все эти годы мужчина отрицал, что лишил жизни своего знакомого, однако предоставить все необходимые доказательства невиновности Форда его адвокаты смогли только в 2014 году. Интересно, что следователи так и не нашли орудие убийства. Свидетелей кровавого преступления также не было.

На том, что именно Форд убил ювелира настаивала его знакомая Марвела Браун, которая впоследствии отказалась от своих показаний, признавшись, что врала. По словам обвиняемого, женщина состояла в отношениях с неким Джейком Робинсоном, который, как считал подсудимый, и был виновником смерти Изидора Розмана.
Однако, несмотря на отсутствие доказательств, коллегия присяжных признала Форда виновным в убийстве. Подсудимый считает, что участники заседания сделали это из расистских соображений. Среди присяжных не было ни одного темнокожего, а жители Луизианы традиционно славятся своими консервативными взглядами.

Только спустя 26 лет адвокатам Гленна Форда удалось доказать, что в момент совершения убийства тот находился в другом месте. Власти говорят, что, несмотря на столь давний срок совершения преступления, они продолжат искать убийцу. Внезапно оказавшийся на свободе пожилой афроамериканец не представляет, как ему жить дальше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1195 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:1512-03-2014
 
5
Упырь
Вот так разочарование... Смысла жизни лишили.

19:3712-03-2014
 
3
.
Просто мертвый живой человек. Освободившись понял, что лучше б казнили ...

19:4412-03-2014
 
4
Читатель
26 лет ждать смерти... Вздрагивать от каждого шума, от лязга ключей в замке... Жуть... Я б свихнулся, ей- богу....

21:5212-03-2014
3
1
Читатель
суд присяжных не всегда самый лучший и в сша в том числе ведь мало ли какой судить будет как например православнутые что хотели избить защитников пуси райот , но в России дела еще хуже , т.к. суд присяжных самый независимый и самый непредвзятый

09:4113-03-2014
 
3
Руслан
Вот такое правосудие в пендосии, господа! Доказательной базы не было или она была недостаточна, так нашлись же "добрые" присяжные, вынесшие ему смертный приговор и 26 лет он сидел за преступление, которое, может быть, и не совершал вовсе. Где справедливость, где презумпция невиновности?

10:1014-03-2014
 
 
ЧитательУпырь
Вот так разочарование... Смысла жизни лишили.

Смысл можно найти... Разыскать этих самых присяжных, и по-пацанских объяснить, что они были не правы

11:4420-03-2014
 
 
Xbnfntkm
Ганибалл Лектор на свободе?????!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире