Весеннее обострение

Весеннее обострение

В стране и миреКурьёзы
СК РФ возбудил уголовное дело против Генпрокуратуры Украины по факту возбуждения Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела в отношении командующего Черноморским флотом. С таким неожиданным заявлением выступил в среду официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Командующий Черноморским флотом, будучи гражданином России и офицером Российских вооруженных сил, действовал и действует в строгом соответствии с российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на Украине», - добавил Маркин, не углубляясь в подробности обвинений в отношении вице-адмирала Витко украинской стороной. В то же время он пояснил, что сейчас устанавливаются конкретные лица, виновные в возбуждении дела против нашего адмирала, и что они «будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством и нормами международного права».

Не знаю, является ли предложение украинским военнослужащим изменить своей присяге и родине и перейти на сторону враждебной ей в данной момент стороны «частью российско-украинского соглашениями о базировании российского флота на Украине», но едва ли это на самом деле так. В то же время, смешнее возбуждения украинской прокуратурой уголовного дела против командующего флотом России, безусловно действующего в интересах своей страны, может быть только возбуждение уголовного дела следственным комитетом одной страны против генеральной прокуратуры другой.

Весна в этом году у нас довольно ранняя, и информационное поле, в котором мы все сейчас плескаемся, как в ласковых водах Черного моря в июле, подтверждает это с утра до вечера. Если бы с подобным предложением выступил депутат Госдумы, регулирующей кружева на женских трусах и изучающей актуальный вопрос изъятия из русского алфавита буквы «Ы», все это было бы очень даже забавно. Но Владимир Маркин все-таки не Онищенко, и особым юмором на работе до этого не отличался. 

Итак, Украина решила возбудить уголовное дело против нашего адмирала, честно выполняющего свой долг перед Россией. Следственный комитет России, расширив свою юрисдикцию на соседнюю страну, возбудил уголовное дело против украинской Генеральной прокуратуры. Осталось еще, чтобы в эту катавасию вмешался какой-нибудь заморский прокурор, и возбудил дело против нашего Следственного комитета, поскольку его действия не нравятся ЕГО стране…

Шутки шутками, но, похоже, всем нам пора немного успокоиться. Ведь именно веселый на первый взгляд театр абсурда имеет нехорошее обыкновение легко трансформироваться в театр военных действий, зрителями и участниками которого ни у большинства русских, ни у еще не до конца потерявших голову украинцев нет никакого желания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Федотов
argumentiru.com

Комментарии /2

12:3513-03-2014
 
3
вера
возвращаемся в средневековье.......

19:5715-03-2014
 
 
Василий
Прецендент уже был - футбольная война!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире