Полицейские смогут почувствовать себя медсестрами

Полицейские смогут почувствовать себя медсестрами

В стране и миреВ стране
Всегда держать наготове бинты и жгуты, чтобы оказать помощь больным и раненым, будут российские полицейские и сотрудники ФСБ. В аптечках сотрудников правоохранительных органов будет также устройство для искусственного дыхания.

Как стало известно «МК», проект приказа Минздрава России устанавливает Требования к комплектации набора для оказания первой помощи сотрудниками правоохранительных органов. Такие аптечки должны быть, к примеру, в каждом ОМВД и в каждой патрульной машине, чтобы полицейские могли спасти человека до приезда «скорой».

Поскольку стражи порядка не имеют медицинского образования, решено в «укладку» не включать таблетки и порошки. Туда войдут только различные перевязочные средства, в том числе бинты, антисептические салфетки, лейкопластыри и марли. Помимо них в наборе будут спасательное одеяло, специальные перевязочные средства для ожогов с охлаждающим и обезболивающим действием, жгут кровоостанавливающий.

Оказывать первую помощь полицейские должны в маске и одноразовых стерильных перчатках, которые тоже прилагаются к набору.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:3513-03-2014
 
3
Вот бы заголовок
"Полицейские смогут почувствовать себя в роли обвиняемых."

12:3913-03-2014
 
2
Шпили-вилли
ой я бы хотел посмотреть на это представление)))

16:1813-03-2014
 
2
Читатель
Медсёстры не всегда могут оказать помощь пациентам, а уж про инспекторов уж и говорить нечего. В экипаж нужно добавить, минимум как фельдшера. И будет "OK"

21:4413-03-2014
 
1
Королев
Одноразовые перчатки-это не для скудоумных

19:4615-03-2014
 
 
Василий
1. А почему не медбратьями?
2. А чем та, что у всех автомобилистов аптечка не устраивает?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире