до юбилея
254 дня
 
ГИБДД отпускает пьяного VIP-нарушителя (ВИДЕО)

ГИБДД отпускает пьяного VIP-нарушителя (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Общественные активисты проекта «Движение» и Федерации автовладельцев России (ФАР) опубликовали видеоролик, на котором сотрудники ГИБДД Москвы вопреки всем инструкциям и нормам отпускают пьяного водителя.

Речь идет о событиях, произошедших в центре столицы в ночь с 6 на 7 марта. Как рассказал «Авто Mail.Ru» координатор общественного проекта гражданских инициатив «Движение» Андрей Филин, инцидент произошел во время одного из рейдов, во время которого патруль ГИБДД задержал водителя Porsche Cayenne в районе метро «Улица 1905 года». Активисты приехали на место в тот момент, когда полицейские занимались составлением протокола. После того, как был проведен тест водителя на алкоголь, прибор показал 0,8 промилле. Кроме того, за ним числился неоплаченный штраф. Тем не менее, задерживать пьяного водителя никто не собирался.

«Молодому человеку минут 20 объясняли как правильно опротестовать составленный протокол. Вы вообще такое когда-нибудь видели? В итоге парню разрешили сесть за руль своего автомобиля! Представьте, человек в алкогольном опьянении, а ему говорят: ладно, садись за руль. Хотя перед этим утверждали, что он отстранен от вождения автомобиля, — рассказал Филин. — В какой-то момент мы отвернулись, а водитель нажал на газ и уехал. Было ощущение, что сотрудники ГИБДД не особенно стараются его догнать. Первая машина нехотя отправилась за ним, сотрудники из второго автомобиля вообще долго обсуждали, ехать или нет».

За нарушителем поехал активист ФАР Вадим Коровин, а также один из экипажей ДПС. В итоге через несколько километров погоня прекратилась, а сотрудник ГИБДД вежливо попросил водителя переставить машину. «Потом они еще пообщались с ним и вовсе уехали, буквально через минуту рассосались. Хотя мы до последнего верили в чудо и в хороших людей. Теперь верить не будем. А Porsche Cayenne помчался в сторону Багратионовской улицы, мы бросились за ним. Но под кирпич не поехали. Это было бы совсем запредельным нарушением правил. В общем, у нас сложилось впечатление, что когда водитель сидел в машине и гаишники составляли протокол, им либо кто-то позвонил, либо передали чемодан денег. Только этим можно объяснить внезапное изменение поведения сотрудников ГИБДД и то, что они при камерах позволили водителю дважды уйти», — добавляет Филин.

По предварительным данным, в ГИБДД Москвы уже ознакомились с записью инцидента и приступили к служебной проверке.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

17:4813-03-2014
2
11
Читатель
Это россия, детка.

20:4913-03-2014
5
3
МВД
Ну если верить всем стукачам, тогда снова придём в 37-е ...
Мы против.

08:2614-03-2014
2
4
1
Вся европейская и американская система правопорядка держится на стукачах.
Я за.

11:0214-03-2014
1
3
Читатель1
Вся европейская и американская система правопорядка держится на стукачах.
Я за.

А зачем за полицейских выполнять их работу, каким то стукачам?
Полицейские за что тогда получают зарплату?

Вот вдруг ты псих, и решил сделать западло кому-то в жизни, допустим из-за зависти ... Что, твоему бреду по телефону должны верить полицейские ?!

16:5214-03-2014
 
1
ЧитательМВД
Ну если верить всем стукачам, тогда снова придём в 37-е ...
Мы против.

А если не верить - ваших детей может сбить пьяный на порше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире