до юбилея
346 дней
 
Крупнейший строитель олимпийских объектов ООО "Корпорация Инжтрансстрой" объявил о ликвидации

Крупнейший строитель олимпийских объектов ООО "Корпорация Инжтрансстрой" объявил о ликвидации

В стране и миреВ стране
Крупнейший подрядчик при строительстве олимпийских объектов ООО "Корпорация Инжтрансстрой" прекращает свое существование.

Компания больше не может продолжать деятельность в нормальном режиме из-за вала исков в свой адрес.

Решение о ликвидации компании-подрядчика принял ее генеральный директор Ефим Басин, говорится на официальном сайте ООО "Корпорация Инжтрансстрой". Руководитель строительного гиганта напомнил, что в течение 7 лет компания была лидером отечественной строительной отрасли, "построившей только в рамках программы подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 14 сложнейших объектов, в том числе таких знаковых, как уникальная автомобильная дорога от Красной Поляны к горному кластеру, Главный Олимпийский медиацентр, гидротехнические комплексы в порту Сочи и в устье Мзымты".

По словам Басина, причиной закрытия компании "стали, прежде всего, серьезные разногласия с заказчиками о стоимости объектов, которые были возведены в Сочи". "Результатом явной недооценки этой стоимости (что в целом ряде случаев уже официально подтверждено заключениями Госэкспертизы) стали многочисленные иски к Корпорации, нарушившие нормальное функционирование производственного механизма и сделавшие невозможным дальнейшее продолжение строительной деятельности", - говорится на сайте корпорации.

В 2011 году, когда компания завершила строительство автодороги от горноклиматического курорта "Альпика-Сервис" до финишной зоны горнолыжного курорта "Роза Хутор", директор ее Южного филиала Султан Аброков с восторгом отзывался об успехах подрядчика на сайте газеты "Комсомольская правда". "Когда ставится сверхтрудная и, казалось бы, невыполнимая задача, корпорация всегда успешно ее выполняет - независимо от тяжести условий, ограниченности сроков, сложности инженерных решений", - заверял он.

Но уже в 2012 году на основании иска ФГУП "Росморпорт" московским арбитражем была взыскана неустойка с ООО "Корпорация Инжтрансстрой" в объеме 7 млн рублей, напоминает РАПСИ. Ответчиком как раз таки были нарушены сроки поставок, регламентируемые государственным контрактом.

В настоящее время в производстве столичного арбитража находятся также иски "Росморпорта" к "Корпорации Инжтрансстрой" на 1,949 млрд рублей и на 1,062 млрд рублей. Компания-ответчик неоднократно выигрывала проводившиеся истцом конкурсы на реализацию крупных инфраструктурных проектов. В частности, в мае 2012 года сторонами был подписан госконтракт стоимостью 7,11 млрд рублей на строительство второй очереди Международного центра морских пассажирских и круизных перевозок в Сочи.

Первую очередь также строило ООО "Корпорация Инжтрансстрой". По сообщению компании, стоимость работ оценивалась в 2,5 миллиарда рублей.

А 8 апреля 2014 года Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску ФГУП "Росморпорт" к ООО "Корпорация Инжтрансстрой" о взыскании 782 миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

10:0014-03-2014
2
24
Читатель
Больше пилить нечего. Занавес.

10:1414-03-2014
2
5
Галина
Странно. Если объекты приняты заказчиком, акты сдачи подписаны, то на основании чего иски да еще и через несколько лет? Сведение счетов? Нервы потрепать? Раззорить?

10:2814-03-2014
2
6
---
Наверное Акты подписывались авансом, под какие то гарантии (откаты), а по прошествии времени гарантии не исполнены.

10:4514-03-2014
 
3
ЧитательГалина
Странно. Если объекты приняты заказчиком, акты сдачи подписаны, то на основании чего иски да еще и через несколько лет? Сведение счетов? Нервы потрепать? Раззорить?

Есть такое понятие как гарантия, на такие объекты она тоже распространяется...

10:4714-03-2014
 
5
Юля
Сменят вывеску корпорации и всё останется по прежнему.
Трудно по такой информации делать какие-то выводы на счёт исков.

11:4714-03-2014
 
4
Владимир
ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса краснодарского края «омега», Заказчик ряда олимпийских объектов просто решило "кинуть" своих подрядчиков и отжать деньги, для распила их в своем, уже ставшем притчей во языцех криминальном краю.

13:0014-03-2014
 
4
Читатель
Мавр сделал своё дело, мавр может уходить

21:3514-03-2014
 
1
я
всё,кина не будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире