Утвержден Порядок оснащения транспортных средств тахографами

Утвержден Порядок оснащения транспортных средств тахографами

Местные новостиГИБДД
ГИБДД требует обеспечить оснащение транспортных средств техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха в соответствии с перечнем ТС и сроками, прописанными в законе.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2012 года № 1213 «О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правил их использования, обслуживания и контроля их работы» (Собрание законодательства Российский Федерации, 2012, № 48, ст. 6714), утвержден Порядок оснащения транспортных средств тахографами.

Порядок оснащения транспортных средств тахографами разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2012 года № 1213 «О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правил их использования, обслуживания и контроля их работы» и устанавливает процедуру оснащения тахографами транспортных средств, категории и виды которых утверждены приказом Минтранса России от 13 февраля 2013 года № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» (приложение № 2 к приказу) и сроки оснащения транспортных средств тахографами.

Настоящий Порядок применяется к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств при перевозках пассажиров и грузов, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании в целях повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, защиты жизни и здоровья граждан, усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха.

В соответствии с настоящим Порядком, оснащение тахографами производится в отношении следующих транспортных средств:

  • автобусов категорий M2 и M3, используемых для перевозки пассажиров, - до 1 июля 2014 года;
  • транспортных средств категорий N2, N3, используемых для перевозки опасных грузов, - до 1 апреля 2014 года;
  • транспортных средств категории N3с полной массой свыше 15 тонн (за исключением транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов), предназначенных для междугородных перевозок, - до 1 июля 2014 года;
  • транспортных средств категории N3 (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным, - до 1 сентября 2014 года;
  • транспортных средств категории N2, используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным, - до 1 апреля 2015 года;
  • транспортных средств категорий N2, N3, M2 и M3, оснащенных организациями - изготовителями транспортных средств до 1 апреля 2014 г. техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки - до 1 января 2018 года;
  • транспортных средств категорий N2, N3, M2 и M3 оснащенных мастерскими до вступления в силу настоящего Порядка техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, отвечающими требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года № 720, - до 1 января 2018 года.

В соответствием вышеуказанной информацией требуем обеспечить оснащение транспортных средств указанных категорий техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами), в срок, согласно приказа Минтранса №273 от 21.08.2013 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

всего: 1478 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:4114-03-2014
1
7
ВАСЬКА
ВИДАТЬ КТО ТО ПРИКУПИЛ ЗАВОДИК ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТАХОГРАФОВ И ПРИДУМАЛ ЗАКОН ПОД НЕГО ДУМАЮ ПРОДАТЬ ТО ПРОДАЛУТ ДА РАБОТАТЬ ТАК НИЧЕ И НЕ БУДЕТ

11:2115-03-2014
 
2
Читатель
зато безработица низкая . если всех этих дармоедов убррать с их " услугами" , то безработица в стране подскочит до 30 % ... предлагаю устанавливать кресла в салонах автобусов поФЕНШУЮ !

09:2517-03-2014
 
 
Евгения корюкова
А вы специально убрали информацию, что городские и пригородные автобусы так же НЕ ОСНАЩАЮТСЯ тахографами. В информации ГИБДД это есть?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости