Число пострадавших от отравления суррогатным алкоголем в Забайкалье достигло 44 человек

Число пострадавших от отравления суррогатным алкоголем в Забайкалье достигло 44 человек

В стране и миреПроисшествия
Как заявил журналистам председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин, власти предприняли все необходимые меры/

Число пострадавших от массового отравления спиртосодержащей жидкостью в поселке Красный Великан Забайкальского края достигло 44 человек, 14 из них погибли, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Забайкальского края со ссылкой на данные краевого Минздрава на 7:00 по местному времени (1:00 по Москве).

По данным регионального Минздрава, 9 пострадавших находятся в селе под присмотром врачей-реаниматологов, 21 человек госпитализирован в краевую больницу в городе Краснокаменске. 13 пострадавших будут перевезены в Читу в сопровождении врачей.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, лично работавший на месте происшествия, дал поручение региональным органам опеки принять срочные меры для оказания помощи детям, которые потеряли родителей.

Как заявил журналистам председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Геннадий Чупин, власти предприняли все необходимые меры - обошли все дома для выявления пострадавших, организовали работу токсикологической бригады санитарной авиации Центра медицины катастроф. На месте также работают представители прокуратуры, УМВД и МЧС.

Установлено, что спиртосодержащая жидкость, которой отравились в Красном Великане, находилась в красных пластиковых бутылках с надписью "Олень" на этикетке. Около 30 литров этой жидкости изъято сотрудниками полиции у одного из жителей села. Задержано два человека.

В воскресенье следователи Следственного управления СК России по Забайкальскому краю задержали первого подозреваемого - 49-летнего жителя поселка, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил агентству пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков, второй подозреваемый - 52-летний житель поселка Шерловая Гора Борзинского района Забайкалья. По данным ведомства, оба задержанных занимаются поставками продуктов и спиртосодержащей жидкости. Мужчины допрошены, в их домах проведен обыск. Изъяты образцы спиртосодержащей жидкости, по ним назначена химическая экспертиза.

По факту массовой гибели возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:0517-03-2014
1
5
Читатель
Ну вот и дальше повышайте цену на алкоголь. Народ не будет его покупать. Он будет пить всякую бормотуху, самогон и денатурат. И травиться потом.

11:2917-03-2014
2
2
Читатель
Алкашня помрет, а кто умнее, станут трезвенниками.

11:3817-03-2014
2
1
к.н.
совки и маргиналы пусть вымирают

13:0517-03-2014
 
2
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Те люди,которые не задебилизованы нашей официальной алкогольной пропагандой и не пьют по убеждению, им эта и другая дурь не нужны и, соответственно, не страшны. На государственном уровне ежегодно уничтожается более 700 000 (семисот тысяч) людей ради пополнения бюджета и ради личных интересов производителей и торговцев дурью. Кто-нибудь возбудил хоть одно уголовное дело по факту геноцида? Нет. И пока эта машина уничтожения будет работать под прикрытием государства, то никакие дешёвские меры не будут эффективны. Будут закономерно травиться оптом и в розницу. Позор государству - наркобарону. Позор убийцам российского народа.

09:3418-03-2014
 
 
Читатель
Америка очень успешно избавляется от индейцев таким образом. Алкоголь для них сделали бесплатный и все. Больше ничего не надо для вымирания

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире