Тарифы ОСАГО будут повышать постепенно

Тарифы ОСАГО будут повышать постепенно

В стране и миреБешеные бабки
Стоимость полиса «автогражданки» будут повышать в несколько этапов. Насколько заметно подорожает страховка, станет понятно в апреле 2014 года. Об этом со ссылкой на зампреда Центробанка (ЦБ) Владимира Чистюхина сообщает «Российская Газета».

По словам Чистюхина, есть разные оценки по поводу необходимости повышения тарифа. «Они диаметрально противоположны: есть сторонники того, чтобы вообще ничего не менять. Есть те, кто выступает за повышение в разы, аргументируя это тем, что тариф не корректировался с 2003 года и уже давно не соответствует реалиям», — рассказал он, добавив, что ЦБ направил на независимую оценку предложения Российского союза автостраховщиков, который предлагает увеличить тариф на 40%.

«Если расчеты, которые мы получим, покажут необходимость значительного увеличения тарифа, то, может быть, придется проводить это в несколько этапов. Скажем, в течение двух-трех лет. Мы не можем повысить тариф таким образом, чтобы это болезненно ударило по тем слоям населения, которые не готовы платить большие деньги за автострахование», — подчеркнул Чистюхин.

Однако зампред Центробанка также высказался за досудебное урегулирование споров по ОСАГО. Речь идет о том, чтобы при наличии страхового случая и неурегулированных выплат, владельцы обращались сначала в страховую компанию и лишь затем в суд. По мнению Чистюхина, сроки рассмотрения таких претензий не должны превышать 10-13 рабочих дней.

Актуальным в ЦБ считают и вопрос создания бюро страховых историй — единой автоматизированной информационной системы автострахования, где будут содержаться сведения обо всех страховых случаях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1917-03-2014
2
15
Читатель
Надо просто отменить ОСАГО, кому надо пусть страхуются на КАСКО. Достали уже эти ненасытные твари.

11:4117-03-2014
 
8
Читатель
не будет обязаловки, люди на дорогах станут адекватнее, потому что придется отвечать самому- из своего кошелька, а это дисциплинирует

11:4517-03-2014
 
 
123Читатель
не будет обязаловки, люди на дорогах станут адекватнее, потому что придется отвечать самому- из своего кошелька, а это дисциплинирует

согласен, только невиновной стороне от этого не легче, проще сразу автоматом оформлять кредит на починку другому лицу, а виновник уже с банком разбираться будет!

11:5717-03-2014
1
 
---
График повышения стоимости ОСАГО: Апрель-июнь 25%, июль -Сентябрь- 50%, октябрь -декабрь - еще на 75%.

12:5217-03-2014
 
1
Читатель
интересное дело, страховка итак стоит не малых денег, а они еще повышать хотят!!! а как на счет того ,чтоб з.п. гражданам так же повысить?

10:3818-03-2014
 
 
1035
Про зарплпату- "низкая производительность труда", Да и это не относится к деятельности ЦБ. Это к профсоюзам!!!!!! Независимым!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире