Руководство ГИБДД Москвы заподозрили в торговле правами

Руководство ГИБДД Москвы заподозрили в торговле правами

В стране и миреПроисшествия
В громком деле о торговле водительскими правами, которое уже стоило должности 51-летнему начальнику УГИБДД Москвы генерал-майору Александру Ильину, произошел новый поворот. Как сообщают «Известия», в деле могут появиться новые высокопоставленные обвиняемые, а следователи не исключают, что часть нелегального заработка шла руководству главка.

По словам источника издания в Следственном комитете России, ежемесячно к группировке УГИБДД с вопросом о приобретении водительского удостоверения обращались около 100 клиентов. Права обычно обходились человеку в 28 тыс. рублей, которые делили между собой участники группировки. По данным полицейских, в группировку входило около 20 гаишников и посредников, и не исключено, что в скором времени в деле появятся новые обвиняемые, в том числе — высокопоставленные.

Интересно, что информацию следствию удалось получить после того, как обвиняемые в данных преступлениях инспекторы ГИБДД Роман и Алексей Долбеевы, а также инспектор межрайонного отдела гостехосмотра и регистрационно-экзаменационной работы Алексей Колосков стали активно сотрудничать со следствием и дали показания на других сотрудников МВД. В этой связи Басманный райсуд Москвы поддержал ходатайство следствия и перевел их из СИЗО под домашний арест.

Напомним, как сообщал «Авто Mail.Ru», торговцев правами в столичном УГИБДД задержали во время масштабной спецоперации 2013 года. Злоумышленники разработали особую систему конспирации и опознавательных знаков — заказы на получение водительских удостоверений принимались через проверенных инструкторов автошкол и посредников, а для того, чтобы дать понять экзаменатору, что кандидат заплатил за удостоверение, сопроводительные документы помечались цветными скрепками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:4217-03-2014
2
 
Читатель
28 рублей за права без гимора это не дорого.Заплатишь за школу,экзамены,перездачи и в итоге как правило взятку "за город"-выйдет, может, и дешевле немного,но время и нервы потрачены.А водить грамотно купленные права не мешают ,это точно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире