Цыганам в Болгарии запретят Фейсбук

Цыганам в Болгарии запретят Фейсбук

В стране и миреВ мире
Сутенеры активно используют социальную сеть для знакомства с несовершеннолетними девушками, которых потом заставляют заниматься проституцией.

Верховный цыганский суд "мешере", являющийся неформальным советом, руководящим жизнью болгарских цыган, рассмотрит на ближайшей встрече вопрос о запрете использования Фейсбука и интернета для несовершеннолетних ромале.

Как заявил в интервью телеканалу "Нова телевизия" член мешере из Бургаса Митко Доков, социальные сети - самый верный способ обеспечивать пополнение рядов проституток и их трафик за границу, сообщает газета "Новинар".

"Социальные сети очень опасны. Особенно для молодежи. Несовершеннолетние девочки в результате как будто бы невинных знакомств в Фейсбуке попадают в лапы сутенеров, которые создают фальшивые профили, имитируют влюбленность, заставляют девушек влюбиться в себя, а затем делают их проститутками и вывозят за границу", - аргументирует предложение о запрете Доков.

Со своей стороны, психологи предупреждают, что запрет общения в социальных сетях, том же Фейсбуке, может иметь исключительно опасные психические последствия, особенно для тех, кто уже зависим от Сети. Подростки в таких случаях часто впадают в депрессию, а самым доступным ее лечением в цыганских гетто являются наркотики.

Однако лидеры цыган настаивают на своем мнении: они считают, что запрет общения в социальных сетях только укрепит мораль цыганской молодежи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

11:1718-03-2014
 
 
вера
славненько- их видать знают на перечет.... нам бы так...

11:1918-03-2014
 
2
Читатель
Не показывайте эту новость Мизулиной.

11:2318-03-2014
 
 
Читатель
Национальная проблема прямо. Зато они в ЕС!

12:1218-03-2014
 
2
Читатель
Ещё бы конголезским пигмеям wi-fi запретить, и на Земле воцарило бы всеобщее щасте!

15:0218-03-2014
 
1
Упырь
Все цыгане, как мутанты
По полу в прекрасных бантах
Ползают, кривляются,
На пол испражняются.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире