Гаишник хотел быть автовладельцем, а стал киднеппером

Гаишник хотел быть автовладельцем, а стал киднеппером

В стране и миреПроисшествия
В вымогательстве и незаконном лишении свободы обвинил полицейского ранее судимый москвич. Потерпевший утверждает, что сотрудник ГИБДД ЮЗАО удерживал его в гараже, требуя вернуть долг.

Как стало известно «МК», осенью 2011 года отсидевший срок за мошенничество Денис Маталапов предложил своему знакомому, 36-летнему майору полиции, инспектору ДПС Максиму Довидчуку, помощь в покупке дорогой иномарки. Приятель пообещал за 1 миллион рублей через свои связи достать гаишнику машину, стоимость которой намного выше.

— Майору предложение понравилось, и, поскольку Маталапов был давним знакомым, он, не опасаясь, передал ему деньги, — рассказал «МК» источник в правоохранительных органах. — Однако сразу после получения средств Маталапов исчез. Лишь через год его случайно встретили знакомые майора. Они-то и устроили свидание должника с Довидчуком.

Во время «рандеву» 14 ноября Довидчук потребовал вернуть ему деньги или дать обещанную машину. Чтобы молодой человек «подумал над своим поведением», майор, согласно материалам дела, запер «автодилера» в гараже на два часа.

— Спустя четыре дня после этого Маталапов пришел в полицию и заявил, что его незаконно лишали свободы, — рассказали «МК» в пресс-службе УВД ЮЗАО. — Сейчас проводится проверка всех обстоятельств этого дела, по ее результатам сотрудника уволят из органов внутренних дел в связи с порочащими честь и достоинство полиции обстоятельствами, начальника дежурной смены ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО на период проведения служебной проверки отстранят от занимаемой должности.

Майор Довидчук, до того как прийти в ДПС в Юго-Западном округе, на протяжении многих лет был сотрудником межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела. Его отец — заслуженный оперативник, начальник 5-й ОРЧ ОУР КМ УВД полковник полиции Анатолий Довидчук. «Подразделение, возглавляемое Анатолием Довидчуком, является одним из лучших не только в округе, но и в городе», — заявили в УВД по ЮЗАО.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:3418-03-2014
 
2
123
А автодиллер пометил угол в гараже, дабы доказать свое присутствие внем?

14:4418-03-2014
 
 
Читатель
а причем здесь киднэпинг???

14:5518-03-2014
 
 
123
"Киднепинг. Кидне

14:5518-03-2014
 
 
123
киднэ

14:5618-03-2014
 
 
123
Не влазит короче копирка. по словарю какой то тетки это похищение людей, но преимущественно детей.

16:4318-03-2014
 
1
Фея
Вот сволочь сам же кинул, еще и жалуется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире