до юбилея
342 дня
 
Минченко: Конфликт с Толоконским и силовиками — главные причины отставки Юрченко

Минченко: Конфликт с Толоконским и силовиками — главные причины отставки Юрченко

В стране и миреПолитика
Основными причинами отставки Василия Юрченко с поста губернатора Новосибирской области стали его противостояние с полпредом Виктором Толоконским и напряженная обстановка в Новосибирске в связи с ликвидацией барахолки, считает глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Толоконский целенаправленно работал в этом направлении с момента назначения Юрченко, где-то через три месяца он начал работать против него», — сообщил Тайге.инфо политолог. Однако одного конфликта с полпредом, по мнению Минченко, не хватило бы для досрочной отставки: «Были напряженные отношения с силовиками, с представителями местного бизнеса по поводу [Гусинобродского] рынка, а там крутятся миллиарды — [сказалось] всё вместе».

Минченко сравнил назначение временно исполняющим обязанности губернатора Владимира Городецкого с ситуацией в Ярославле: «Там губернатора Сергея Вахрукова отправили в отставку, а вице-мэра [Сергея] Ястребова, выигравшего до этого праймериз при отборе кандидатов на пост нового мэра Ярославля, назначили губернатором. И здесь похожая история: Городецкого убрали с мэрского уровня, и он в итоге ушел в губернаторы».

Напомним, Владимир Путин досрочно освободил Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области с официальной формулировкой «в связи с утратой доверия президента». Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил отставку «более чем серьезным настроем» Путина «в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией».

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © zsnso.ru. Юрченко (третий слева) и Толоконский (третий справа)

Комментарии /3

15:0218-03-2014
 
 
Читатель
А племяш?

16:1218-03-2014
 
 
Читатель
чо такое праймериз?

16:2718-03-2014
1
 
Новосибирец
Не дай Бог барахолку не закроют....рассадник абрекский!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире