Права потребителей под надежной защитой

Права потребителей под надежной защитой

Местные новостиЖизнь
Всемирный день защиты прав потребителей в Новокузнецке встретили достойно.

Всемирный день защиты прав потребителя сотрудники Новокузнецкого Роспотребнадзора отметили ударным трудом - провели «горячую линию». В течение рабочего дня 15 марта к ним обратились 88 жалобщиков. 28 из них выразили недовольство качеством купленных сложнотехнических и бытовых товаров: компьютеров, холодильников, стиральных машин и т.д. Много обращений было по поводу сотовых телефонов. Несколько человек высказали свою неудовлетворенность качеством медицинских и банковских услуг.

С каждым из обратившихся сотрудники надзорного ведомства провели разъяснительную работу. Они рассказали, как правильно оформить претензию и как людям вернуть свои деньги за некачественную услугу или товар.

Как отметила заместитель начальника Роспотребнадзора Татьяна Фадеева, за годы планомерной работы Роспотребнадзору удалось достичь такого уровня взаимопонимания с руководителями предприятий города, что порой конфликтную ситуацию удается уладить одним лишь звонком.

Уровень правовой грамотности директоров вырос. Зная, чем может обернуться для них нарушения прав покупателей, руководители предприятий идут на уступки и договариваются с недовольными клиентами по-хорошему, – пояснила Татьяна Фадеева.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

18:1618-03-2014
 
12
Сергеич
Опять пиарятся... лишь бы не работать. А в результате сами признают, что крупные компании им не по зубам.

21:3618-03-2014
3
13
Читатель
Да никто им не по зубам. Уровень юридической грамотности сотрудников Роспотребнадзора низок, они только могут внушить потребителю ложные надежды. Там одни женщины пенсионного и предпенсионного возраста без образования или прыщавые юнцы работают с потребителями. А вообще Роспотреб не люблю за то что это именно они говорят что в гнилой вонючей воде нет нарушения норм, в отравленном воздухе тоже. А поселка Рассвет нет вообще в природе, потому там под стенами домов (которых якобы нет) можно строить разрез.

21:4918-03-2014
1
9
Читатель
Роспотребнадзор всегда дает положительные заключения на ввод марганцевых заводов, разрезов вблизи поселков и т.п. Наше здоровье под надежной защитой! Ура Роспотребнадзору!

10:3119-03-2014
 
1
ИМХО для читателей
я не уверен, что роспотреб, без указки свреху, выдаст разрешение на открытие разреза завода итд, при открытии таких предприятий речь идет о колоссальных деньгах и роспотреб здесь, скорее всего, ни чего не может сделать, начнут бунтовать и тыкать в законы пойдут осваивать биржу труда, а угольщики и металлурги один фиг продавят свою тему!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости