до юбилея
254 дня
 
Банк данных исполнительных производств совершенствуется

Банк данных исполнительных производств совершенствуется

Местные новостиЖизнь
Банк данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов существует уже не первый год, и за это время тысячи людей стали постоянными пользователями этой информационной услуги. С ее помощью можно не только узнать о своей задолженности, но и погасить ее не выходя из дома.

Банк данных исполнительных производств — информационная услуга, которая вот уже несколько лет помогает людям получать информацию о задолженности буквально за несколько секунд. Она располагается на главной странице официального Интернет-сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области (www.r42.fssprus.ru). За два месяца 2014 года Банком данных исполнительных производств воспользовались более 90 тысяч человек, а это почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Свою функциональность Банк доказал — узнать о наличии или отсутствии долгов можно за пару секунд, введя лишь личные данные человека: Ф.И.О. и дату рождения. Это значительно экономит время, так как не нужно звонить или идти в отдел к судебным приставам, чтобы узнать эту информацию.

Теперь услуга стала еще удобнее. 12 марта 2014 года Президент РФ подписал Федеральный закон № 34-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», в котором увеличивается перечень общедоступных сведений, содержащихся в Банке данных. В редакции нового закона общедоступной стала информация о сумме непогашенной задолженности по исполнительному документу и сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю, если должника не смогли найти или у него нет имущества, на которое может быть обращено взыскание. Раньше эту информацию можно было узнать только непосредственно у судебного пристава.

Для продвинутых пользователей «всемирной паутины» и владельцев сотовых телефонов нового поколения появилась возможность с помощью программного обеспечения «QR-сканер» (Quick response — Быстрый отклик) и камеры на мобильном телефоне получить информацию для быстрого ее распознавания. Так, QR-кодом или иначе двухмерным штрих-кодом (бар-код) закодирована ссылка на раздел официального сайта ФССП России «Банк данных исполнительных производств», которая позволяет узнавать об имеющейся задолженности. Переход на раздел выполняется мгновенно после наведения камеры мобильного телефона на штрих-код.

- Новые изменения направлены на улучшение и облегчение жизни наших граждан. Так как новые технологии не стоят на месте, и мы стараемся идти в ногу со временем, надеемся, что скоро любой человек сможет за пару секунд с помощью Банка данных выяснять абсолютно любую информацию о задолженности. Напоминаем, услуга бесплатна! Здесь же для удобства пользователей есть возможность скачать квитанцию для оплаты долга, а также погасить задолженность электронными деньгами не отходя от компьютера, - пояснила начальник отдела - старший судебный пристав ОСП по Центральному району г.Новокузнецка Пушина Татьяна Евгеньевна.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ОСП по Центральному району г. Новокузнецка УФССП по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

08:2820-03-2014
 
2
Фуфел.
Банк данных не работает !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости