Энтузиаст сделал прототип высокоточных солнечных часов, которые можно носить с собой

Энтузиаст сделал прототип высокоточных солнечных часов, которые можно носить с собой

В стране и миреНаука и техника
Канадец Дэниел Вошарт сделал необычные солнечные часы, которые внешне выглядят как цельный металлический куб со странно расположенными отверстиями. Но на самом деле это прототип высокоточных солнечных часов, рассказывает "Хабрахабр".

Внутри куба прорезаны сотни каналов, позволяющие проецировать часы в цифровом виде в зависимости от высоты солнца над горизонтом.

Правда, есть ряд проблем. Солнечный Куб "работает" корректно только в радиусе 160 километров от дома изобретателя в течение одного месяца в году некорректно "работает" при переходе на зимнее время и совсем перестанет корректно "работать" через 40 лет из-за медленного изменения угла наклона земной оси.

Сам Вошарт считает это забавным: "Мой друг хотел собрать деньги на производство этих часов на Kickstarter. Я ему не позволил, я сказал "Нет, это не интересно. Это странная игрушка, которая работает лишь в одной точке Земли. И это часы. Это хуже всего того, что уже есть в продаже. Даже у хлебницы больше функционала". Но комментаторы в интернете все равно в восторге от задумки и ее воплощения.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4021-03-2014
 
1
вера
потомок Кулибина...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире