Накануне в Кузбассе стартовал форум молодёжных СМИ «МЕДИА42»

Накануне в Кузбассе стартовал форум молодёжных СМИ «МЕДИА42»

Местные новостиЖизнь
Накануне в Кузбассе стартовал форум молодёжных средств массовой информации «МЕДИА42». Он проводится второй год при поддержке Кузбасского медиаклуба и отдела молодёжной политики города Кемерово. Но в этом году в нём участвует и Новокузнецк.

Навести мосты коллеги из двух самых крупных кузбасских городов решили сразу. 2 аудитории начали день с общения по скайпу. Главными темами телемоста стали грядущие юбилеи Кемерова и Новокузнецка, символы этих городов и, наконец, качества современного журналиста. Кстати, принять форум в Южной столице Кузбасса без раздумий согласился директор новокузнецкого филиала КемГУ Владимир Гершгорин.

Владимир Гершгорин, депутат областного Совета народных депутатов: «Нужен новый взгляд на нашу жизнь – на происходящее, нужен новый образ наших городов – как Новокузнецка, так и Кемерова – как городов непровинциальных, вот в таком понимании традиционном, а городов, в которых бурлит молодёжная жизнь».

О самых различных темах, которые могут привлечь внимание молодых журналистов, рассказали эксперты. Например, историк Юрик Ширин поведал интересные факты о земле Кузнецкой, а предприниматель Родион Морозов рассказал об условиях продвижения бизнеса. Активно помогали в организации медийного форума комитет по делам молодёжи Новокузнецка и областной союз журналистов.

Алексей Рябов, председатель Новокузнецкого отделения областного союза журналистов России: «Я очень рассчитываю на то, что вот этот формат, который мы сейчас пробуем в рамках сразу 2-х городов Новокузнецка и Кемерово. Может быть, он обретёт статус областного, и это мероприятие, этот форум здесь, в Новокузнецке, будет более масштабным, могу на сегодняшний день сделать вывод, что такая форма работы она востребована, она интересна».

Кстати, культурно-информационный обмен не закончился общением по скайпу. Города обменялись, группами – новокузнецкие студенты приехали в Кемерово, а жители областного центра пожаловали в Новокузнецк. Кстати, их разместили в гостинице, которая находится в новом железнодорожном вокзале.

Следом за дискуссией о важных городских темах, мастер-классы для молодёжи провели лучшие представители медийной сферы Кузбасса.

Гульсара Михайлина, руководитель Кузбасского медиаклуба, соорганизатор форума «МЕДИА42»: «На кемеровской площадке сейчас идут мастер-классы. Сегодня день обрзовательный. Программа, собственно, как в Новокузнецке, так и в Кемерове, у нас идут параллельно классы по фотосъёмке, особенности репортажной фотосъёмки, по видеомонтажу, по организации работы мультимедийной редакции и инфографики».

Екатерина Шмидт, капитан команды (Кемерово): «На данный момент я являюсь главным редактором молодёжного портала molod.net, который старается объединить и объединяет информацию всех молодёжных мероприятий, событий, рассказывающих о жизни вузов, техникумов и т. д.».

Александр Логинов, участник команды (Новокузнецк): «Проекты, которые у нас были в прошлом году – это видео и радио именно в корпусах, которые на переменах показывают, новости, ребята слушают радио, смотрят телевизор – у нас пока такого нет».

Проекты и идеи молодым журналистам еще предстоит генерировать. А пока они делятся эмоциями от посещения Кемерова и Новокузнецка и новыми знаниями в социальных сетях. «Вконтакте» даже создали специальную группу– «МЕДИА42».

Уже завтра у наших юных журналистов будет возможность реализовать полученные знания и навыки. Утром они отправятся в пресс-тур по Новокузнецку и потом будут размещать в средствах массовой информации и социальных сетях зарисовки и репортажи.


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0421-03-2014
2
5
Читатель
Фигня какая-то.

16:5721-03-2014
1
2
Василий
Почему если молодые кроме пива, косяков да диких развлечений чем-то заняты, сразу фигня.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости