до юбилея
252 дня
 
Министр Мединский отдал отечественным мультфильмам и детским передачам целых 2% эфирного времени - около 29 минут

Министр Мединский отдал отечественным мультфильмам и детским передачам целых 2% эфирного времени - около 29 минут

В стране и миреВ стране
Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский, встретившись с российскими мультипликаторами, высказался за введение на ТВ норматива на показ отечественных мультфильмов и детских передач. Они должны занимать 2% эфирного времени - то есть около 29 минут, если считать, что канал вещает круглосуточно. Государство имеет полное право вмешиваться в содержание вещания, подчеркнул он.

Мединский встретился с членами ассоциации анимационного кино в Суздале. На встрече он заявил, что надо установить фиксированную долю отечественного детского контента в сетке вещания государственных каналов: "Мне кажется, что надо установить 2%. Я бы сделал 1% на отечественную анимацию и 1% на отечественные детские программы и кино".

Министр также согласился с тем, что нужно зафиксировать время показа детского контента в эфире. Иногда детские передачи и мультфильмы могут транслироваться в 6 утра или 11 вечера. Надо "определить время, когда бодрствует ребенок - с 8 до 22", цитирует министра "Интерфакс".

Также министр подчеркнул, что государство имеет полное право вмешиваться в содержание вещания.

Он отметил, что государство вправе принимать подобные решения. "Я считаю, что государство, когда что-то учреждает и тратит на это средства налогоплательщика, обязано влиять на содержание вещания", - указал чиновник. Он пообещал, что поднимет этот вопрос на правительственном совете по развитию кинематографии под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который состоится 26 марта.

С просьбой решить проблему объема отечественного детского вещания на телеканалах к Мединскому обратился президент ассоциации анимационного кино Илья Попов. По его словам, сейчас в вещательной лицензии телеканалов фигурирует просто понятие "детское вещание", при этом оно может быть зарубежным и иметь любой формат. Попов недоволен тем, что в последние несколько лет телеканалы сами решают и заявляют, какой процент детского контента они показывают.

В Суздале в настоящее время проходит 19-й открытый российский фестиваль анимационного кино, в конкурсной программе которого участвуют более 100 работ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:1324-03-2014
 
12
Написано через Android Читатель
ну да дом-2 для детей полезней чем мультфильмы на которых мы выросли .... 29 минут из 24 часов..... а еще говорят дети наше будущее.... вот страна, даже на детей на...рать.

13:5224-03-2014
 
3
Читатель
воспитывает себе подобных Дом 2 иже с ними не трогайте это их святое ...

13:5524-03-2014
1
4
Читатель
Мы на них выросли потому что других мультиков в совдепии не показывали. Я помню "ну погоди" или "простоквашино" было посмотреть за счастье,но когда привозили часовые японские мультфильмы народ штурмовал кинотеатры.

14:0724-03-2014
10
1
Читатель
смотрите это совдеповское г..но сами, 2% это слишком много.
Согласен только на смешариков, еще более менее мульт.

16:4424-03-2014
 
4
мусяЧитатель
смотрите это совдеповское г..но сами, 2% это слишком много.
Согласен только на смешариков, еще более менее мульт.

Убогий, что с тебя взять!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире