до юбилея
257 дней
 
Крым получит статус особой экономической зоны

Крым получит статус особой экономической зоны

В стране и миреПолитика
Крымская особая экономическая зона, рассказал один из источников издания, будет схожа с ОЭЗ в Калининградской области, созданной в 1991 году.

Правительство России планирует присвоить Крыму статус особой экономической зоны (ОЭЗ), создать для его развития отдельную федеральную целевую программу, а также специальную корпорацию, пишет в понедельник, 24 марта, газета «Ведомости».

По данным издания, такие предложения озвучит вице-премьер Дмитрий Козак на совещании по социально-экономическому развитию Крыма, которое в понедельник проведет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Козак будет курировать в правительстве развитие Крыма, рассказали газете два федеральных чиновника, по поручению президента он уже занимается этим несколько недель.

Крымская особая экономическая зона, рассказал один из источников издания, будет схожа с ОЭЗ в Калининградской области, созданной в 1991 году. Резиденты калининградской ОЭЗ в течение первых шести лет освобождаются от уплаты налогов на прибыль и имущество, на них не распространяется порядок обязательной продажи части валютной выручки. Особый фискальный режим действует в Калининградской области до 1 апреля 2031 года. Срок действия крымской ОЭЗ пока не определен, но, по словам собеседника издания, он не превысит 49 лет.

Для исполнения госпроектов и привлечения на полуостров частных инвесторов может быть создана корпорация развития Крыма, заявили «Ведомостям» федеральные чиновники. Подобные госкорпорации действуют во многих регионах России и, как правило, являются дочерними структурами Внешэкономбанка. Однако в случае с Крымом, заявили собеседники издания, речь может идти о создании госкорпорации подобной «Олимпстрою».

Официально представитель Дмитрия Козака пока подтвердил лишь сам факт запланированного совещания по развитию Крыма, отказавшись сообщить какие-либо иные подробности. Пресс-служба премьер-министра РФ от комментариев пока также воздержалась.

Ранее о необходимости создания крымской особой экономической зоны говорили премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, и ряд российских депутатов.

В Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97 процентов жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Андрей Стенин / РИА Новости

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /11

12:3824-03-2014
7
13
Читатель
трудимся на крым?

12:4824-03-2014
14
8
АгаЧитатель
трудимся на крым?

Ты на себя потрудись лучше, а с Крымом разберутся как-нибудь и без тебя.

13:0824-03-2014
6
4
Читатель
Пипец, это же как хохлы такой регион опустили, что его до общероссийского уровня теперь 49 лет вытягивать?

13:1324-03-2014
3
14
ЧитательАга
Ты на себя потрудись лучше, а с Крымом разберутся как-нибудь и без тебя.

Трудись не трудись всё равно на выходе еле еле на хлеб без масла хватает. Чтоб наше правительство так помогало тем кто УЖЕ живёт в россии. Цены бы им не было. Или жители Крыма это какие-то особенные россияне будут? Типа чеченовили иных богоизбранных народов? Если уж вошли в состав страны то почему вдруг должны жить лучше чем остальные граждане своей новой страны? Войны там не было, стихийных едствий тоже. У них свет чтоли из попы светит? В честь чего они такие особенные.

13:1624-03-2014
1
2
Кон
Велик был писатель В.Аксенов!В 1979г. написал прообраз будущего Крыма.Давно пора сделать свой оффшор.

16:0224-03-2014
1
5
Читатель
С такой инфляцией и уровнем зарплат у основной массы населения мы скоро хуже украинцев жить будем...

16:4024-03-2014
4
3
ЧитательЧитатель
Пипец, это же как хохлы такой регион опустили, что его до общероссийского уровня теперь 49 лет вытягивать?

киселев рассказал?

16:4224-03-2014
 
1
ЧитательКон
Велик был писатель В.Аксенов!В 1979г. написал прообраз будущего Крыма.Давно пора сделать свой оффшор.

оффшоры уже прикрыли

19:1124-03-2014
 
 
ЧитательЧитатель
киселев рассказал?

Ты статью читай, киселев

19:2724-03-2014
 
 
888
Вы посмотрите на наш город-пора на рельсу есть и задуматься. Ужас,бедные крымчане,да все бы так жили. Сейчас под эту лавочку властьпридержащие себе элитную территорию отгрохают,не хуже Франции. Давайте и Новокузнецке думать

20:0924-03-2014
1
 
КонЧитатель
оффшоры уже прикрыли

А у нас свой будет!Повод для гордости и всплеска патриотизма!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире