На российско-украинской границе ограничили движение транспорта

На российско-украинской границе ограничили движение транспорта

В стране и миреПолитика
На фоне событий на Украине и в Крыму на некоторых участках украинско-российской границы прекратили пропускать автомобили. Пешие жители прилегающих зон и рейсовые автобусы проходят границу в обычном режиме, сообщает пограничная служба ФСБ России.

«В связи со складывающейся обстановкой на белгородском и воронежском участках российско-украинской государственной границы принято решение о временном ограничении движения через действующие места пересечения границы (местные пункты пропуска) автотранспортных средств», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, на днях было принято решение о присоединении Крыма к России. Договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации на правах субъекта был подписан Владимиром Путиным и руководством полуострова во вторник, 18 марта.

На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны 19 марта Украина приняла решение о введении визового режима с Россией. Позднее, впрочем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет спешить ни с введением визового режима, ни с переходом к поездкам в Россию по заграничным паспортам.

Добавим, что, как сообщают в Министерстве транспорта, прямое автомобильное сообщение с Крымом будет налажено в кратчайшие сроки. Проект строительства Керченского моста, который соединит основную Россию и Крым, будет готов к концу 2014 года.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:4624-03-2014
 
 
Читатель
Вы смотрите, чтобы никакой Правый сектор и другие отморозки туда не проникли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире