У вымогателей изъяли обрезы, винтовку и гранату

У вымогателей изъяли обрезы, винтовку и гранату

Местные новостиКриминал
Полицейские провели спецоперацию по задержанию пятерых вымогателей - жителей Гурьевского района и Салаира.

В квартирах фигурантов уголовного дела провели обыски. У злоумышленников стражи порядка обнаружили два обреза, пистолет, винтовку Мосина с глушителем, патроны и учебную гранату.

По версии следствия, задержанные еще в декабре прошлого года вымогали у мужчины 75 тысяч рублей. По словам потерпевшего, он поменял свою машину на другую. А через некоторое время к нему приехали неизвестные и заявили, что сделку он провел нечестно. Избили жертву и потребовали возместить долг, что напуганный мужчина и сделал, после чего обратился в правоохранительные органы. Спустя несколько месяцев удалось установить личности вымогателей и задержать их. Злодеям грозит до семи лет лишения свободы.

Татьяна Еременко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области:

-В настоящее время в главном следственном управлении ГУ МВД по Кемеровской области в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 163 УК РФ «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Все подозреваемые арестованы. В ходе проведения следственных действий была выявлена причастность данной группы лиц к совершению еще одного аналогичного преступления на территории Гурьевского района. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1611 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4624-03-2014
7
1
Сява
Парни не виноваты

18:1024-03-2014
 
2
Добрые люди
Злодеев к ответу!

19:5624-03-2014
 
 
Тайга
В Салаире фабрику закрыли? Ну вот...

21:1824-03-2014
1
1
Прапорщик Шматко
Это с украинского майдауна приблудились.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости